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Tirei a gordura da picanha no churrasco e esse foi o resultado!

Calma aí, churrasqueiro de plantão. Antes de xingar, vem ver o resultado!

Tirei a gordura da picanha no churrasco e esse foi o resultado!

Tirar a gordura da picanha não é pecado quando você aproveita ela para fazer uma preparação especial (Crédito:Reprodução/TikTok @barbecueking)

Esse parece um pecado capital para os churrasqueiros de plantão ou apaixonados por carne: tirar a gordura da picanha soa como um erro de iniciantes, não é?! Mas calma que, nesse caso, a dica do chef vai te surpreender - e até você, churrasqueiro de mão cheia, vai querer testar esse x-churrasco com queijo crocante do @barbecueking. Duvida?! Acompanhe que você vai se surpreender!

Sanduíche com a cordura da picanha!

A sua gordura da picanha vai ter uma finalidade inacreditável! Para ver como esse lanche é fácil, você só vai precisar de uma picanha, pão da sua preferência, rúcula e queijo prato. Vamos lá!

O primeiro passo, e o mais importante, é escolher uma picanha de qualidade. Você vai cortar a peça em fatias grandes e tirar apenas um pouco da gordura. Ou seja, não precisa remover todo o pedaço branco da gordura, apenas umas fatias, que você vai reservar.

É importante cortar a gordura na finura certa, porque ela vai ser usada na receita para dar aquele crispy no sanduíche! Depois de retirar todas as tiras de gordura, pique elas bem fininhas e leve à frigideira em fogo baixo.

A gordura vai derreter e vai fritar, como pequenos pedacinhos de bacon, que é exatamente o que vai dar o “tchan” nesse sanduíche. Depois de fritar tudo, deixe escorrer e reserve porque agora vem a outra parte do processo.

Picanha na brasa

É hora de levar os pedaços de picanha para a brasa, temperados como você preferir. O chef usou um temperinho pronto de sal de parrilla com pimenta, mas teste do jeito que gostar mais ok?

Quando ela estiver pronta, no ponto de sua preferência (quanto mais mal passada, mais suculenta), retire da brasa e corte em tiras. Reserve por um tempinho que é hora de voltar à frigideira!

Queijo com picanha crispy

Ligue a frigideira novamente e coloque as fatias de queijo prato, cobrindo todo o fundo da panela. Deixe derreter bem até formar uma crostinha e, por cima, coloque as tiras de picanha e o crispy de gordura que você havia fritado e deixe fritar.

Quando o fundo do queijo estiver bem sequinho e dourado, formando uma casquinha suculenta, feche ele sobre a picanha e o crispy, envolvendo tudo como se fosse uma omelete. Desligue o fogo que agora vamos montar os sanduíche!

Montando o lanche

Pegue o pão da sua escolha (uma baguete vai muito bem) e passe um pouco da gordura da fritura sobre ele sobre os dois lados de dentro, levando à grelha para dar aquela selada. Retire do fogo sem deixar queimar e monte o seu sanduíche.

Coloque a rúcula por baixo e por cima a picanha com crosta de queijo e seu sanduíche x-churrasco está pronto! Para acompanhar, você pode apostar em um delicioso vinagrete para churrasco, como essa receitinha aqui do Tudo Gostoso!

Seu lanche está suculento e, pode ter certeza, o resultado é incrível! Digno de medalha de ouro no churrasco da família.

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