• Entrar
  • Cadastrar
Por que o ovo ficou mais caro? Vai continuar aumentando em 2025? Veja as previsões dos especialistas
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Entenda o que os especialistas estão falando sobre o preço do ovo para 2025

Por que o ovo ficou mais caro? Vai continuar aumentando em 2025? Veja as previsões dos especialistas

Veja por que o ovo está tão caro e o que esperar para o resto do ano (Créditos: Canva)

Se você tem o costume de comer bastante ovo, com certeza você já se deparou com os valores altíssimos do alimento nas últimas semanas. Mas a dúvida que não quer calar é: o ovo vai ficar mais caro em 2025? E as previsões não são nada agradáveis para o brasileiro.

O ovo vai ficar mais caro em 2025?

De acordo com a avaliação da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), o preço do ovo vai continuar subindo até, pelo menos, meados de abril. Segundo eles, o aumento é sazonal por conta do período pré e durante a quaresma, quando o consumo de carne vermelha cai e aumenta o consumo de carnes brancas e ovos.

Os produtores ainda relatam que houve um aumento na produção dos ovos por alta no preço das rações e outros insumos como embalagens. Além disso, o calor extremo que tem acometido diversas partes do país também prejudica a produção. Em entrevista para o jornal O Globo, o economista-chefe da Associação Paulista de Supermercados (APAS), Felipe Queiroz, explicou que temperaturas elevadas estressam o animal, o que afeta diretamente na produção.

Ainda de acordo com Queiroz, haverá um aumento no preço do ovo nos próximos meses por causa da nova regulamentação do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa), que começa a valer no dia 4 de março. Para estar dentro dos conformes, ele diz que os produtores inevitavelmente terão um custo de produção maior.

Por que o ovo está tão caro no Brasil?

Não são só a sazonalidade e as mudanças climáticas que afetam o preço do ovo no Brasil. A crise do ovo nos Estados Unidos também contribui para um aumento no valor da proteína no mercado interno brasileiro. Isso acontece porque o país negocia a exportação de toneladas de ovos para outras nações, que anteriormente importavam dos Estados Unidos. De acordo com dados da ABPA, a exportação de ovos brasileiros saltou de 1.931 toneladas em janeiro de 2024 para 2.357 toneladas em janeiro de 2025, um aumento de 22,1%.

André Braz, do Instituto Brasileiro de Economia, explica que quanto mais o país exporta, mais ele desabastece o mercado interno. Como consequência, os preços sobem por aqui.

Veja mais:

Café vai continuar caro em 2025? TudoGostoso explica aumento absurdo no preço e o que esperar para o próximo ano

Temas relacionados