A Páscoa é um verdadeiro desafio para os diabéticos! Pessoas com essa condição de saúde são bombardeados o tempo todo pela vontade de comer alguns docinhos, mas não podem. Essa doença dificulta a regulação dos níveis de açúcar no sangue, podendo causar uma série de complicações de saúde, incluindo danos aos vasos sanguíneos, nervos, órgãos e aumento no risco de doenças cardíacas, derrames, problemas renais e outros. Mas não precisa se preocupar! Como o TudoGostoso pensa em tudo, temos a solução: achamos uma receita perfeita de ovo de Páscoa para diabéticos, já que pode ser consumida para quem possui restrições quanto ao consumo do açúcar. Confira agora!
Como fazer ovo de Páscoa para diabéticos
Esse ovo de Páscoa é saboroso e não apresenta riscos para o bem-estar! Ele é recomendado tanto para diabéticos, quanto para quem não quer abrir mão de uma dieta saudável. Esse doce é prático de ser feito e foge do senso comum que é difícil preparar receitas doces sem o açúcar. Veja como preparar agora!
Ingredientes
- 1 casca de ovo de Páscoa diet zero açúcar
- 1 lata de leite condensado sem açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara de coco ralado
Modo de preparo
- Em uma panela em fogo baixo, misture o leite condensado, a manteiga e ¾ da xícara de coco ralado.
- Mexa bem até a mistura desgrudar do fundo ou começar a soltar borbulhas.
- Com o auxílio de uma colher, espalhe esse doce de coco na casca de ovo Páscoa até chegar ao topo.
- Finalize polvilhando o que sobrou do coco ralado para dar um toque especial.
- Leve para a geladeira para firmar, deixando por no mínimo duas horas.
- Passado esse tempo, retire o ovo da forma e sirva-se à vontade!
O que fazer se não encontrar uma casca de ovo zero açúcar?
Se você estiver com dificuldades de encontrar a casca de ovo zero açúcar, uma boa opção é fazer a sua própria! Compre duas barras de chocolate de no mínimo 70% cacau. Lembre-se que quanto maior for a porcentagem de cacau, mais recomendado ele será para os diabéticos. Coloque apenas uma barra de chocolate em um recipiente e leve para o micro-ondas por 30 segundos. Repita o processo até o chocolate derreter totalmente. Feito isso, é a hora da temperagem! A técnica mais fácil é a de adicionar pedaços da outra barra de chocolate na mistura derretida! Mexa sem parar, até que todo o chocolate acrescentado derreta. Depois, basta transferir para uma forma de ovo de Páscoa e colocar na geladeira para endurecer.
Por que é importante fazer a temperagem?
A temperagem ajuda a garantir que o chocolate tenha uma textura suave e crocante quando endurecido. Sem a temperagem adequada, o chocolate pode ficar com buracos e difícil de ser retirado da forma, ao ficar grudado e até mesmo quebrar. Essa técnica também é essencial para obter o brilho característico do doce, bem reluzente, e com um ótimo acabamento.
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