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Retire JÁ esse ingrediente de sua dieta e afaste diabetes e problemas cardíacos, aponta estudo

Para uma vida mais saudável, algumas substituições podem fazer total diferença: saiba como uma rápida alteração em seu cardápio afeta positivamente sua saúde, segundo a ciência. 

Substitua já esse ingrediente e ganhe mais qualidade de vida e melhores taxas (Foto: Freepik/@stocking)

Diante de mais de 30 estudos, pesquisadores alemães descobriram que a troca de carnes por alternativas à base de vegetais pode reduzir drasticamente os riscos de doenças cardiovasculares, diabetes tipo 2 e mortalidade por todas as causas.

A redução no consumo de carnes é uma tendência no cenário mundial e brasileiro: dados da Sociedade Vegetariana Brasileira em pesquisa encomendada ao Ipec (Inteligência em Pesquisa e Consultoria Estratégica apontaram que 46% dos brasileiros optaram, por vontade própria, deixar de lado o consumo de carne pelo menos uma vez na semana.

E esse hábito pode oferecer diversas vantagens à saúde, segundo estudos recentes de instituições alemãs publicados na BMC MedicineTrusted Source.

Pelos resultados trazidos na pesquisa, a troca de 50 gramas de carne processada por 28 g de nozes diariamente foi associada a uma menor incidência de doença coronariana. Ainda pelo estudo, a substituição de carnes processadas por alimentos de origem vegetal foi associada a um risco 21% menor de morte por qualquer causa.

Minimizar alimentos de origem animal também apresenta vantagens

Os cientistas revelaram que os alimentos à base de vegetais podem ajudar a reduzir o risco de doenças cardiovasculares, diabetes tipo 2, doenças coronarianas e mortalidade geral.

"Nossas descobertas indicam que uma mudança de alimentos de origem animal (por exemplo, carne vermelha e processada, ovos, laticínios, aves, manteiga) para alimentos de origem vegetal (por exemplo, nozes, legumes, grãos integrais, azeite de oliva) está associada de forma benéfica à saúde cardiometabólica e à mortalidade por todas as causas", sinaliza o estudo.

Os pesquisadores observaram que a substituição de um ovo diário por nozes está relacionada a uma menor mortalidade por doenças cardiovasculares. A substituição da manteiga por azeite de oliva produziu resultados semelhantes. Você já deixou de lado ou reduziu o consumo de carne? As novas descobertas da ciência podem ser uma boa chance de atualizar seu cardápio!

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