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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 41

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola grande ralada
  • 6 gemas
  • 6 claras em neve
  • 1 kg de peito de frango cozido em tempero a gosto
  • 4 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 3 xícaras (chá) de leite quente

Modo de Preparo

  1. Levar a manteiga ao fogo com cebola ralada e a farinha de trigo torrada (este é o segredo da receita).
  2. Juntar pouco a pouco o leite quente e o caldo de galinha, misturando sempre para não encaroçar.
  3. Adicionar as gemas - ligeiramente batidas.
  4. Por último, por o frango cozido desfiado, ou picado pequeno.
  5. Colocar esse creme em um refratário, cobrir com as claras batidas em neve e sobre elas colocar queijo ralado.
  6. Levar ao forno para gratinar.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou uma delícia. Só tomei muito cuidado na hora de colocar as gemas para q elas não cozinhassem de imediato. Então tirei um pouco do fogo e sem parar de mexer fui colocando uma a uma.

  • Quando li a receita achei fácil e pratico, mais quando fiz ficou péssima a consistência. Só o tempero mesmo que estava bom, o "souflé" mesmo ficou horrível, o creme não deu ponto com o trigo, tive que acrecentar amido de milho e nem assim ficou bom. Resumindo a receita no papel é muito bonita, mais na prática é péssima.

  • Posso usar maizena no lugar da farinha

  • leva quanto tempo no forno,e qual a temperatura ?

  • A farinha tem que esta torrada?não entendi. Ou eu tenho que torra-lá com a manteiga e a cebola?

    • Deve ser torrada na frigideira: coloca a quantidade da receita numa frigideira e vá mexendo em fog baixo. Bom, eu torro fubá assim. Me corrijam se eu estiver errada.

  • Maravilhoso e muito saboroso leve recomendado....

  • quanto tempo fica no forno?o caldo é de kinor ou do frango ja cozido??????????? alguem me ajuda por favor

    • vc usa o caldo q vc cozinhou o frango. .. qdo vc for cozinhar o frango coloque na água junto uma pedrinha de kinor.. da um sabor a mais!

  • esse caldinho de frango é knnor ou o caldo do frango que sozinhou ele. e a farinha como ser torrada. alguém pode ajudar.

    • tenho essa mesma duvida como torrar a farinha. tudo gostoso por favor nos responda pois a receita é boa,so essa parte que nao ficou clara. obrigada

  • Fácil e prático, adorei a receita .

  • Fácil e delicioso ! Adorei !

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