1h
Ingredientes (4 porções)
4 colheres (sopa) de manteiga 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 cebola grande ralada 6 gemas 6 claras em neve- 1 kg de peito de frango cozido em tempero a gosto
4 xícaras (chá) de caldo de galinha 3 xícaras (chá) de leite quente
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Levar a manteiga ao fogo com cebola ralada e a farinha de trigo torrada (este é o segredo da receita).
- 2
Juntar pouco a pouco o leite quente e o caldo de galinha, misturando sempre para não encaroçar.
- 3
Adicionar as gemas - ligeiramente batidas.
- 4
Por último, por o frango cozido desfiado, ou picado pequeno.
- 5
Colocar esse creme em um refratário, cobrir com as claras batidas em neve e sobre elas colocar queijo ralado.
- 6
Levar ao forno para gratinar.