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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 400 g de camarões limpos (sem casca e sem cabeça)
  • 1 colher de chá de sal
  • 500 ml de leite
  • 3 ovos (gema e clara separadas)
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 8 colheres de sopa de parmesão ralado
  • margarina para untar
  • farinha de rosca para polvilhar
  • salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho.
  2. Junte os camarões e o sal e deixe em fogo brando.
  3. Mexa por 5 minutos ou até que os camarões mudem de cor.
  4. Depois reserve.
  5. Bata no liquidificador o leite, as gemas, os tomates, o amido de milho, o queijo ralado e a salsinha.
  6. Leve o creme para cozinhar, em fogo brando e mexa sempre até engrossar.
  7. Junte os camarões e deixe esfriar.
  8. Bata as claras em neve e junte delicadamente ao creme com os camarões. O creme deve estar frio.
  9. Unte um refratário com margarina, polvilhe a farinha de rosca, coloque o suflê e leve ao forno preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  10. Sirva ainda quente.

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