Ingredientes (5 porções)
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1 kg de camarão fresco
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2 e 1/2 copos de leite
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3 colheres de sopa de farinha de trigo
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4 ovos
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1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de de manteiga
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4 tomates
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4 colheres de sopa de parmesão ralado
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4 colheres de sopa de creme de leite
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1 cebola pequena
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1 dente de alho
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pimenta a gosto
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sal
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limão
Modo de preparo
- 1
Primeiro limpe os camarões, corte em pedacinhos e tempere com sal, caldo de limão, alho socado e pimenta a gosto.
- 2
Deixe repousar por 30 minutos.
- 3
Segundo escalde os tomates com água fervente e retire as peles e as sementes.
- 4
Passe na peneira.
- 5
Leve ao fogo o azeite com uma colher de manteiga e a cebola ralada para dourar.
- 6
Junte o tomate, deixe ferver um pouco e adicione o camarão.
- 7
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando até quase secar todo o molho.
- 8
Terceiro misture o leite com a farinha e as gemas.
- 9
Tempere com sal, passe pela peneira e leve ao fogo mexendo sempre até cozinhar e formar um creme grosso.
- 10
Adicione o creme de leite, uma colher de manteiga, o refogado de camarão e o queijo parmesão ralado.
- 11
Mexa bem e retire.
- 12
Junte as claras em neve, mexa ligeiramente com um garfo e despeje uma forma refratária untada.
- 13
Asse em forno quente.
- 14
Sirva em seguida.
