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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 29

Ingredientes

  • 1 kg de camarão fresco
  • 2 e 1/2 copos de leite
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de de manteiga
  • 4 tomates
  • 4 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 4 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • pimenta a gosto
  • sal
  • limão

Modo de Preparo

  1. Primeiro limpe os camarões, corte em pedacinhos e tempere com sal, caldo de limão, alho socado e pimenta a gosto.
  2. Deixe repousar por 30 minutos.
  3. Segundo escalde os tomates com água fervente e retire as peles e as sementes.
  4. Passe na peneira.
  5. Leve ao fogo o azeite com uma colher de manteiga e a cebola ralada para dourar.
  6. Junte o tomate, deixe ferver um pouco e adicione o camarão.
  7. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando até quase secar todo o molho.
  8. Terceiro misture o leite com a farinha e as gemas.
  9. Tempere com sal, passe pela peneira e leve ao fogo mexendo sempre até cozinhar e formar um creme grosso.
  10. Adicione o creme de leite, uma colher de manteiga, o refogado de camarão e o queijo parmesão ralado.
  11. Mexa bem e retire.
  12. Junte as claras em neve, mexa ligeiramente com um garfo e despeje uma forma refratária untada.
  13. Asse em forno quente.
  14. Sirva em seguida.

PELA WEB

Comentários

  • Posso substituir a farinha de trigo por outra farinha ?!

  • Em quanto tempo fica no forno?

  • Esse sufle é top! Esse fds vou fazer dinovo!

  • Muito saboroso.

  • Excelente!

  • Testado e aprovado! Muito saboroso.

  • Estupidamente delicioso, todo mundo aqui em casa amou!

  • Bom, está tudo explicado muito bem. Só queria saber se é mesmo necessário passar os tomates na peneira, ou se eu poderia bater no liquidificador. E o leite, a farinha, as gemas e o sal, também é necessário? Se eu não fizer, a receita vai dar errado? E será que eu posso usar margarina, no lugar da manteiga? Desculpe, é que estou meio insegura.

    • faça como está na receita e vc não vai se arrepender

  • Azeite doce ou de dendê??

  • Fiz hj para minha familia e deu super certo, a receita fez o maior sucesso, todos amaram!!!!

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