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Os legumes congelados são tão saudáveis quanto os frescos? Você pode se surpreender
Clarice MunizPor  Clarice Muniz  | Redatora

Sou jornalista e assessora de imprensa especializada em conteúdos de saúde e bem-estar. Adepta da comida de verdade, costumo preparar as minhas refeições diariamente, seguindo as recomendações de cuidados e saúde de especialistas. Sou fã de pimenta. Se você não curte comida picante, não se arrisque em tirar uma provinha da minha panela.

Veja se vale a pena comprar menos vegetais e garantir que eles estejam frescos para uma alimentação mais saudável ao invés dos congelados

Os legumes congelados são tão saudáveis quanto os frescos? Você pode se surpreender

Legumes frescos ou congelados? Entenda se os nutrientes são perdidos no congelamento (Foto: Shutterstock)

Frutas e legumes são essenciais para uma dieta saudável e equilibrada. Eles fornecem uma variedade de vitaminas e minerais para o organisimo, além de fibras e muitas outras propriedades benéficas para a saúde e o bem-estar.

Mas se você não puder comprar tantos produtos frescos no momento, é possível garantir a presença desses alimentos na sua mesa de outras maneiras e com os mesmos benefícios. Com essa estratégia, talvez seja uma boa oportunidade para você conseguir aumentar a ingestão de frutas e legumes no dia a dia.

Veja o que acontece se você comprar vegetais congelados, ou optar por congelá-los, no lugar de consumir os produtos frescos. Será que há perda de nutrientes nesse processo?

Vegetais frescos são mais saudáveis que os congelados?

Os produtos frescos geralmente são considerados mais nutritivos, mas não é bem assim. De acordo com o site australiano Science Alert, especializado em saúde, os nutrientes podem diminuir durante o transporte para a cozinha e enquanto o produto é armazenado na geladeira.

  • Os vegetais congelados até podem ser mais ricos em alguns nutrientes, como as vitaminas C e E, pois são congelados muito próximo ao momento da colheita. As variações no transporte e no armazenamento podem afetar um pouco.

  • Minerais como cálcio, ferro e magnésio permanecem em níveis semelhantes nos produtos congelados em comparação com os frescos.

  • Outra vantagem dos legumes e frutas congelados é a possibilidade de reduzir o desperdício de alimentos, já que você consumirá apenas o que precisa naquele momento.

  • Além de já comprar frutas e verduras congeladas, você mesmo pode congelar os produtos em casa se não quiser correr o risco de desperdício.

  • Uma dica para aumentar a segurança e a qualidade do produto e colocá-lo submerso brevemente em água fervente ou cozi-lo no vapor por um curto período antes de congelar.

  • Ao congelar, separe os vegetais por porções de acordo com a quantidade desejada a cada refeição.

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