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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 12 caroços grandes de pequi, frescos ou congelados
  • 3 dentes de alho
  • 4 pimentas de cheiro verdes
  • 1 cebola média
  • 300 g de bacon
  • Cheiro verde e sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte a cebola em cubos bem pequenos e reserve.
  2. Amasse o alho e as pimentas com sal (a gosto) recomendo 3 colheres de chá de sal, reserve.
  3. Corte o cheiro verde, bem picadinho, reserve.
  4. Corte o bacon em cubos de pequenos para médios, numa panela coloque o bacon picadinho e frite até soltar toda gordura, acrescente a cebola, frite até dourar, acrescente o tempero de alho, pimenta e sal, frite.
  5. Acrescente o Pequi, mexa e em seguida acrescente 3 copos d'água, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo médio.
  6. Ao notar um caldinho meio grosso, apague o fogo coloque o cheiro verde, misture e sirva.
  7. Para saber se o pequi está cozido basta passar a colher como se fosse raspar, se sair a 'carne' facilmente está cozido.
  8. Caso seja necessário coloque mais água e deixe cozinhar por mais 8 minutos.
  9. Este prato pode ser servido com arroz branco, frango cozido, ou carne de porco frita.

Informações Adicionais

  • Obs.: Para quem não conhece a fruta, deve-se tomar extremo cuidado ao comê-la, pois possui muitos espinhos, basta raspá-la com os dentes, como se roesse - com cuidado - conforme a "carne" for saindo, notará até onde pode comer. Bom Apetite!

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