
Além de suas vantagens individuais, os ingredientes do omelete criam um equilíbrio nutricional ideal para o pré-treino (Foto: Shutterstock)
Para quem pratica atividades físicas regularmente, uma alimentação com estratégias nutricionais é fundamental para potencializar os resultados. A escolha das opções certas no pós-treino, por exemplo, pode ajudar na queima de gordura sem comprometer a recuperação muscular.
Se você está em busca de um corpo saudável, cada escolha vai desempenhar um papel relevante na preparação física e no desempenho durante o treino, conforme aponta a nutricionista esportiva e ciclista Graciele Bolonhez (@grabolonhez).
Uma boa opção é essa receita de omelete de claras com espinafre e abacate, uma combinação que não apenas sacia, mas também nutre de maneira excepcional.
Os benefícios do omelete de claras com espinafre e abacate no pós-treino
As claras de ovo são reconhecidas por sua riqueza em proteínas de alta qualidade. Essas proteínas são essenciais para a recuperação muscular após o exercício, ajudando a reparar os tecidos e a fortalecer os músculos.
Consumir um omelete de claras de ovos no pós-treino proporciona um aporte significativo de aminoácidos, fundamentais para maximizar os ganhos de massa muscular e melhorar a resistência durante o treino.
O espinafre, por sua vez, é uma excelente fonte de fibras, importantes na digestão. Elas ajudam a manter níveis estáveis de glicose no sangue e proporcionam uma liberação gradual de energia. Isso ajuda a sustentar o corpo ao longo do treino, evitando picos de energia seguidos por quedas abruptas.
O abacate presente nesta receita garante as gorduras monoinsaturadas saudáveis, que contribuem para uma sensação de saciedade prolongada e ajudam a manter o metabolismo ativo.
Desta forma, o corpo utiliza energia de maneira mais eficiente durante o treino, potencializando a queima de calorias e favorecendo a utilização de gorduras como fonte de combustível.
Ingredientes:
- 1 ovo inteiro
- 3 claras de ovo
- 1 xícara de espinafre fresco
- 1/4 de abacate em fatias
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva para untar a frigideira
Modo de preparo:
Aqueça a frigideira e unte com um pouco de azeite. Adicione o espinafre e refogue até murchar.
Em uma tigela, bata as claras com sal e pimenta e despeje sobre o espinafre.
Cozinhe até as claras firmarem, vire a omelete e cozinhe por mais um minuto.
Sirva com as fatias de abacate por cima.
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Inclua esse alimento no pós-treino para potencializar os seus resultados.