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O segredo para fazer o prato de espinafre mais saboroso está nesse detalhe o cozimento
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Por  Joanna

Saiba como incluir o espinafre na sua alimentação de uma maneira muito saborosa. 

O segredo para fazer o prato de espinafre mais saboroso está nesse detalhe o cozimento

Você nunca mais vai virar a cara para o espinafre depois de provar essa receita. (créditos: Shutterstock)

O espinafre é um alimento muito nutritivo e que oferece muitos benefícios à saúde. No entanto, muitas pessoas não gostam de consumir essa verdura por conta do seu gosto amargo e textura pegajosa, principalmente as crianças. No entanto, existem várias maneiras de alimento mais saboroso. Aqui no TudoGostoso nós já ensinamos várias receitas com espinafre deliciosas, como o clássico souflé, lasanha e até empadão.

Hoje, nós separamos mais um prato muito saboroso feito com espinafre. De quebra, também vamos compartilhar algumas dicas para deixar a verdura mais gostosa a cada preparo. Confira.

Receita de espinafre ao molho branco

Ingredientes:

  • 1 kg de espinafre fresco (ou congelado, se não encontrar fresco)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • 100 ml de creme de leite ou 100 g de queijo cottage
  • Sal e pimenta a gosto
  • Uma pitada de noz-moscada (opcional)
  • 2-3 colheres de sopa de farinha (opcional)
  • 1 copo de água

Método de preparo:

  1. Lave bem o espinafre para remover quaisquer vestígios de sujeira. Corte os talos grossos do espinafre e deixe apenas as folhas. Em seguida, coloque as folhas de molho em uma solução com uma colher de sopa de água sanitária diluída em 1L de água.
  2. Agora vem o pulo do gato que faz a diferença no sabor do espinafre. O espinafre não deve ser cozido por muito tempo para não perder a cor. Portanto, coloque água com um pouco de sal em uma panela grande e leve ao fogo. Quando a água começar a ferver, adicione o espinafre e deixe por apenas 2-3 minutos. Depois, coloque a verdura em uma tigela com água fria para interromper o cozimento (é justamente o choque térmico que ajuda a preservar a cor verde intensa e melhora o sabor).
  3. O próximo passo é escorrer bem o espinafre, espremendo delicadamente para remover o excesso de água. Por fim, pique as folhas da maneira que desejar.
  4. Adicione o azeite em uma panela grande (pode ser a mesma que você usou para ferver o espinafre) aqueça em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho amassado. Refogue tudo até que fiquem dourados, tomando cuidado para não queimá-los, pois isso deixa o prato com um sabor amargo. Aqui vai mais uma dica para incrementar o sabor dos pratos com espinafre: o alho e a cebola refogados acrescentam um sabor profundo e refinado, portanto, sempre aposte nesses dois ingredientes.
  5. Quando a cebola e o alho estiverem prontos, adicione o espinafre picado à panela. Misture bem para que os sabores se combinem.
  6. Adicione creme de leite ou queijo cottage. Fica ao seu critério qual dos dois incluir na receita.
  7. Deixe a mistura ferver em fogo baixo por 5 a 10 minutos até o molho ficar com uma consistência cremosa.
  8. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. A noz-moscada, inclusive, acrescenta uma nota sutil de sabor que enriquece o gosto do espinafre.
  9. Sirva o prato quente. Você pode consumir o preparo como prato principal ou acompanhado de uma proteína, como frango, carne ou peixe. Outra dica é adicionar queijo ralado por cima para dar mais sabor e sabor.

Dica TudoGostoso: se quiser que o prato fique ainda mais cremoso, adicione uma colher de sopa de farinha dissolvida em um copo de água. Acrescente a mistura na panela ainda no fogo para engrossar o molho e cozinhe por mais 2-3 minutos.

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