
Bolinhos de espinafre são opção saudável e saborosa para qualquer refeição ou lanche. (créditos: Shutterstock)
Quem convive com crianças sabe como elas podem ser bem resistentes na hora de consumir legumes e verduras. Um dos vegetais menos amado pelos pequenos é o espinafre. Não é para menos. Seu sabor amargo e textura pegajosa podem causar um certo estranhamento, inclusive em adultos.
No entanto, o espinafre é um vegetal extremamente nutritivo e oferece uma ampla gama de benefícios para a saúde. Por isso, ignorar esse alimento é deixar de lado uma série de vitaminas e minerais que são essenciais para o organismo.
Pensando nisso, nós separamos uma receita de um bolinho de espinafre que até o maior hater desta folha não vai conseguir resistir. Uma maneira saborosa e criativa de consumir o alimento e que vai deixar crianças e adultos com água na boca. Confira!
Receita de bolinho de espinafre
Ingredientes:
- 2 xícaras de espinafre fresco
- 1/2 xícara de cebola picada
- 1 dente de alho picado ou amassado
- 2 ovos
- 1/2 xícara de farinha de aveia ou farinha de trigo integral
- 1/4 de xícara de queijo ralado (opcional)
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino
- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo de coco para refogar
Modo de Preparo:
- Em uma frigideira, adicione uma colher de sopa de azeite ou óleo e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
- Adicione o espinafre picado e cozinhe até murchar. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Em uma tigela grande, bata os ovos com o sal e a pimenta.
- Adicione a mistura de espinafre, cebola e alho à tigela com os ovos.
- Incorpore o queijo ralado (se desejar) e adicione a farinha aos poucos, até que a massa fique mais espessa, mas ainda úmida.
- Acrescente a massa em forminhas para empadinhas ou cupcake, dependendo do tamanho e formato que você preferir.
- Se preferir, pode passar os bolinhos em um pouco de farinha de trigo ou aveia para dar mais crocância.
- Coloque os bolinhos em uma assadeira e asse por cerca de 20-25 minutos no forno preaquecido a 180°C até ficarem dourados e crocantes.
- Retire os bolinhos do forno e sirva imediatamente.
Esses bolinhos de espinafre são deliciosos, nutritivos e podem ser servidos como petisco, acompanhamento ou até mesmo como uma refeição leve.
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Você está jogando fora os nutrientes do espinafre por causa de um detalhe
É por isso que comecei a comer espinafre diariamente: cru ou cozido, vai bem na omelete, salada, suco ou como acompanhamento do prato principal mesmo, cada dia como de um jeito!