• Entrar
  • Cadastrar
Esse bolinho de espinafre é o meu segredo para fazer as crianças comerem o vegetal com prazer
JoannaPor  Joanna  | Redatora

Quem a vê assumindo o papel de chef nas viagens com os amigos não imagina que a Joanna descobriu o seu talento com as panelas reproduzindo receitas do Instagram e TikTok. Tornou-se expert em receitas na prática e, agora, também é a grande responsável pelas sobremesas nos almoços em família

Bolinhos de espinafre são uma ótima maneira de incluir o vegetal na alimentação das crianças.

Esse bolinho de espinafre é o meu segredo para fazer as crianças comerem o vegetal com prazer

Bolinhos de espinafre são opção saudável e saborosa para qualquer refeição ou lanche. (créditos: Shutterstock)

Quem convive com crianças sabe como elas podem ser bem resistentes na hora de consumir legumes e verduras. Um dos vegetais menos amado pelos pequenos é o espinafre. Não é para menos. Seu sabor amargo e textura pegajosa podem causar um certo estranhamento, inclusive em adultos.

No entanto, o espinafre é um vegetal extremamente nutritivo e oferece uma ampla gama de benefícios para a saúde. Por isso, ignorar esse alimento é deixar de lado uma série de vitaminas e minerais que são essenciais para o organismo.

Pensando nisso, nós separamos uma receita de um bolinho de espinafre que até o maior hater desta folha não vai conseguir resistir. Uma maneira saborosa e criativa de consumir o alimento e que vai deixar crianças e adultos com água na boca. Confira!

Receita de bolinho de espinafre

Ingredientes:

  • 2 xícaras de espinafre fresco
  • 1/2 xícara de cebola picada
  • 1 dente de alho picado ou amassado
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de farinha de aveia ou farinha de trigo integral
  • 1/4 de xícara de queijo ralado (opcional)
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo de coco para refogar

Modo de Preparo:

  1. Em uma frigideira, adicione uma colher de sopa de azeite ou óleo e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
  2. Adicione o espinafre picado e cozinhe até murchar. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  3. Em uma tigela grande, bata os ovos com o sal e a pimenta.
  4. Adicione a mistura de espinafre, cebola e alho à tigela com os ovos.
  5. Incorpore o queijo ralado (se desejar) e adicione a farinha aos poucos, até que a massa fique mais espessa, mas ainda úmida.
  6. Acrescente a massa em forminhas para empadinhas ou cupcake, dependendo do tamanho e formato que você preferir.
  7. Se preferir, pode passar os bolinhos em um pouco de farinha de trigo ou aveia para dar mais crocância.
  8. Coloque os bolinhos em uma assadeira e asse por cerca de 20-25 minutos no forno preaquecido a 180°C até ficarem dourados e crocantes.
  9. Retire os bolinhos do forno e sirva imediatamente.

Esses bolinhos de espinafre são deliciosos, nutritivos e podem ser servidos como petisco, acompanhamento ou até mesmo como uma refeição leve.

Veja também:

Você está jogando fora os nutrientes do espinafre por causa de um detalhe
É por isso que comecei a comer espinafre diariamente: cru ou cozido, vai bem na omelete, salada, suco ou como acompanhamento do prato principal mesmo, cada dia como de um jeito!

Temas relacionados