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Espinafre cozido (passo a passo)
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@ Laianne Torres
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Por Laianne Torres

Ingredientes (3 porções)

  • 2 maço grande de espinafre (em torno de 450 g)
  • sal1 colher (chá) de sal (5 g)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte os talos grossos. 

  2. 2

    Use uma faca afiada para cortar os talos na base de cada folha ou quebre o talo na mão.

  3. 3

    Deixe o espinafre de molho na água (fria para morna) por vários minutos para soltar qualquer sujeirinha ou areia.

  4. 4

    Escorra a água, enxágue as folhas e depois repita o processo de deixar de molho e enxaguar mais uma vez.

  5. 5

    Coloque o espinafre dentro de uma centrífuga de salada. 

  6. 6

    Gire a centrífuga, tirando a água das folhas de espinafre.

  7. 7

    Outras alternativas são deixar as folhas secando num escorredor por 30 minutos ou secar com papel toalha.

  8. 8

    Corte as folhas em pedaços de aproximadamente 5 a 10 cm.

  9. 9

    Coloque o espinafre numa panela média com capacidade para 6 litros ou mais. 

  10. 10

    As folhas devem alcançar só até a metade da panela e não devem subir muito mais do que isso. Em seguida cubra as folhas com água.

  11. 11

    Sempre deixando 5 a 8 cm da borda, para não haver transbordamento.

  12. 12

    Coloque sal a gosto na água, sugerido 1 colher de chá.

  13. 13

    Ferva o espinafre na água em fogo alto por 3 a 5 minutos (quando começar a fazer vapor, marque o tempo).

  14. 14

    Escorra o espinafre usando um escorredor de macarrão.

  15. 15

    Imediatamente transfira o espinafre para uma panela separada cheia de água gelada. 

  16. 16

    Deixe-o de molho por 30 segundos a 1 minuto, para garantir a cor verde.

  17. 17

    Ao final, escorra o espinafre novamente.

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