Ingredientes (3 porções)
- 2 maço grande de espinafre (em torno de 450 g)
- 1 colher (chá) de sal (5 g)
Modo de preparo
- 1
Corte os talos grossos.
- 2
Use uma faca afiada para cortar os talos na base de cada folha ou quebre o talo na mão.
- 3
Deixe o espinafre de molho na água (fria para morna) por vários minutos para soltar qualquer sujeirinha ou areia.
- 4
Escorra a água, enxágue as folhas e depois repita o processo de deixar de molho e enxaguar mais uma vez.
- 5
Coloque o espinafre dentro de uma centrífuga de salada.
- 6
Gire a centrífuga, tirando a água das folhas de espinafre.
- 7
Outras alternativas são deixar as folhas secando num escorredor por 30 minutos ou secar com papel toalha.
- 8
Corte as folhas em pedaços de aproximadamente 5 a 10 cm.
- 9
Coloque o espinafre numa panela média com capacidade para 6 litros ou mais.
- 10
As folhas devem alcançar só até a metade da panela e não devem subir muito mais do que isso. Em seguida cubra as folhas com água.
- 11
Sempre deixando 5 a 8 cm da borda, para não haver transbordamento.
- 12
Coloque sal a gosto na água, sugerido 1 colher de chá.
- 13
Ferva o espinafre na água em fogo alto por 3 a 5 minutos (quando começar a fazer vapor, marque o tempo).
- 14
Escorra o espinafre usando um escorredor de macarrão.
- 15
Imediatamente transfira o espinafre para uma panela separada cheia de água gelada.
- 16
Deixe-o de molho por 30 segundos a 1 minuto, para garantir a cor verde.
- 17
Ao final, escorra o espinafre novamente.