Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 14 porções
Comentários 75

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de arroz cozido

  • 1 ovo

  • 1/2 xicara de chá de leite

  • 3 colheres de sopa de óleo

  • 1 stick de tempero Meu Segredo ou sal a gosto

  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

  • 100 g de mussarela picadinha

  • 100 g de peito de peru picadinho

  • Salsinha a gosto e queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Bater no liquidificador os sete primeiros ingredientes.

  2. Passar para uma tigela e acrescentar a mussarela, o peito de peru e a salsinha.

  3. Colocar em forminhas de papel e depois dentro de forminhas de empadinha.

  4. Polvilhar o queijo ralado.

  5. Levar para assar em forno pre aquecido por 25 minutos ou até dourar.

  6. Também pode ser feito em uma forma pequena untada e polvilhada com farinha de trigo.

Informações Adicionais

  • Quer dar uma olhada em outra típica receita de bolinho brasileira? Confira a nossa receita de bolinho de chuva e aproveite essa delícia mais tarde!

PELA WEB

Comentários

  • otima receita para aproveitar sobras de arroz!!! adorei

  • Maravilhoso!

  • Pode usar formimha de silicone?

    • Olá, Carla. Tudo bem? Pode usar sim. Aproveite!

  • Acabei de fazer e ficou perfeitaaaaa! fiz carne moída e queijo (massa/recheio/massa) e fiz outra metade da massa de calabresa e queijo (misturei os recheio na massa). Delícia mesmo! Obs: vai um bom tempinho de forno, precisa ficar cuidando até ficar bem sequinho.

  • Delicia, fiz e misturei quase tudo o que tinha na geladeira, milho, mussarela, presunto, parmesão, cebola, pimentão até pimenta biquinho e ficou otima.

  • Excelente, fiz num marinex e não grudou, coloquei quase tudo o que tinha na geladeira, pimenta biquinho, cebola, azeitona, milho verde, queijo e presunto. ficou divina, massa leve e saborosa.

  • Ficou uma delícia, só modifiquei o recheio fiz com frango e queijo.

  • Acabei de fazer mas não deu certo coloquei em um tabuleiro e grudou tudo e a massa não assou ficou mole de deixei 40 minutos no forno. Muito chateada!!

  • Já fiz mais de uma vez e ficou uma delícia!!! Coloquei farinha de linhaça em vez de farinha de trigo

  • Eu fiz em uma forma grande e ficou muito bom, parecia uma torta salgada! Eu fiz com farinha integral

Ver mais