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O jantar favorito desse nutricionista é ultrarrápido, saciante e perfeito para perda de peso!

Confira opções de jantar leves e nutritivos perfeitos para quem deseja emagrecer ou simplesmente manter o peso.

O jantar favorito desse nutricionista é ultrarrápido, saciante e perfeito para perda de peso!

Substitua os alimentos calóricos no fim do dia com essa dica do nutricionista Pablo Ojeda (Foto: Shutterstock e destaque Instagram @pabloojedaj)  

O ritmo de vida moderno muitas vezes leva à negligência do preparo de refeições saudáveis, especialmente na hora do jantar. Chegar em casa cansada após um dia intenso de trabalho costuma desencoraja qualquer pessoa a encarar as panelas.

E isso resulta em escolhas de receitas de jantar rápidas, como massas com molhos gordurosos, e nem sempre apostas saudáveis.

O jantar é um momento importante, pois ajuda a recuperar as forças após um dia agitado, e também serve de preparação para o dia seguinte. É por este motivo que os especialistas orientam a procurar opções nutritivas e leves.

E como é possível reverter essa situação e mudar os hábitos alimentares no fim do dia? Essas dicas práticas e valiosas de nutricionista vão te encorajar!

Nutricionista sugere opções de jantar ultrarrápidos que ajudam a emagrecer

Esse é o impulso que te faltava com ideias práticas, fáceis e saudáveis de jantar depois de um dia intenso de trabalho ou da rotina corrida. Você vai minimizar o problema com apostas práticas e que vão te ajudar a recuperar as forças.

O nutricionista Pablo Ojeda revelou no programa Las Mañanas Kiss, na Espanha, o seu jantar preferido. E afirma que é uma boa opção para quem quer emagrecer, pois é satisfatório e ultrarrápido de preparar.

Se trata da chamada salada de rebentos, preparada com couve, agrião, rúcula e alface de cordeiro, sempre temperada com um bom molho (caseiro). Os vegetais ajudam numa hidratação adequada durante toda a noite.

Adicione uma dose de proteína à sua salada

Pablo Ojeda recomenda adicionar a esta salada um pedaço de frango, que pode ser uma coxa de frango assada - preparada rapidamente na frigideira ou com mostarda.

É uma forma de acrescentar proteínas magras ao jantar, dando uma maior sensação de saciedade. Essa proteína ainda contribui para que você inicie o dia seguinte com energia suficiente.

  • Os brotos possuem muitas propriedades que os tornam um alimento ideal para incluir na dieta, pois são ricos em fibras, ajudando a proteger a saúde intestinal, além de serem ricos em água, que promove a hidratação.

  • Também se destacam pelo alto teor de proteínas, nutriente essencial que desempenha funções essenciais para o bom funcionamento do organismo.

  • Incluir proteínas na dieta ajuda o organismo em diferentes funções e, embora possam ser consumidas no café da manhã para dar energia ao longo do dia, elas são benéfica para aumentar a massa muscular e ajudar o corpo a se recuperar dos esforços.

Por que comer couve com regularidade faz bem à saúde?

Incluir a couve na dieta vai oferecer diversas vantagens para o seu corpo e, também vale a pena ressaltar, que é um ingrediente versátil para saladas, pratos, sucos e mais combinações. Conheça alguns dos principais benefícios de comer esse vegetal!

Rico em vitamina C: o broto verde possui alto teor de vitamina C, e isso ajuda a reparar diversos tecidos do corpo, além de reduzir os riscos de câncer, diminuir os níveis de pressão arterial e melhorar a circulação sanguínea. A vitamina C também aumenta a imunidade.

Protege contra doenças: estimula o desenvolvimento dos glóbulos brancos do sangue que ajudam a combater possíveis infecções ou doenças do organismo, e também possui vitamina A, contribuindo para a proteção do sistema imunológico.

Promove a digestão: são aliados na melhora das funções do aparelho digestivo. Isso se deve à fibra solúvel, que ajuda a manter a boa saúde da microbiota intestinal.

Saiba quais são as opções de brotos mais recomendadas para a sua dieta

Confira algumas opções de brotos para adicionar à sua salada e aproveite essas dicas para variar nas receitas do seu jantar, como muito mais cor, sabor e saúde.

  • Alfafa: Combate o cansaço e a fadiga. Rica em vitaminas A, B, C, E e K, e minerais como cálcio, ferro, magnésio, potássio, zinco ou selênio.

  • Brócolis: ajuda a eliminar toxinas do corpo, além de ser um poderoso remédio anticancerígeno.

  • Agrião: o seu toque picante, dá um toque de sabor especial às saladas. Ajuda a combater a fadiga e tem efeito antioxidante. Também promove a eliminação de toxinas do organismo.

  • Rabanete: com sabor picante e refrescante, é rico em clorofila. Ajuda a melhorar a digestão e a aliviar a tosse em casos de gripe ou resfriado.

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Jantar rápido e saudável: prepare em cinco minutos sem frigideira ou qualquer gordura

Esse jantar saudável e farto tem baixo teor de carboidratos, é rico em ferro e leva menos de 20 minutos

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