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Sopa de abóbora japonesa com gengibre e alho poró

12 4.5
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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 19

Ingredientes

  • 400 g de abóbora japonesa (o peso é sem a casca) à venda em mercados, cortadas e embaladas à vácuo
  • 2 inhames
  • 2 batatas
  • 1 cenoura
  • 1 linguiça paio
  • 1/3 de um talo de alho poró
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 tomate
  • 1 pedaço de uns 2 cm de gengibre
  • 1 litro de água filtrada
  • 1/2 colher de sobremesa de sal (ou a gosto)
  • 2 colheres de sopa de azeite

Modo de Preparo

  1. Cozinhar em uma panela os legumes cortados em pedaços com a água e o sal, até ficarem macios.
  2. Quando estiverem cozidos deixe esfriar um pouco para poder bater no liquidificador.
  3. Reserve a cenoura.
  4. Enquanto isso, em uma panela frite no azeite a linguiça paio cortada em cubinhos até dourar.
  5. Acrescente o alho e a cebola picados, o tomate cortado em pedacinhos, sem pele e sem sementes, o gengibre ralado, o pimentão vermelho cortado em cubinhos pequenos, até os temperos dourarem.
  6. Misture os legumes já batidos no liquidificador junto com os temperos e a linguiça paio, já fritos.
  7. Se precisar acrescente mais água.
  8. Deixe cozinhar após ferver por 5 minutos.
  9. Acrescente no final a cenoura cortadinha em cubos (já cozida) e o alho poró picadinho em rodelinhas.

Informações Adicionais

  • Dica: depois de servir, acrescente queijo ralado e sirva com croutons.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou maravilhosa! Fiz algumas modificações, pois não tinha todos os ingredientes... troquei a linguiça por carne seca, não usei nem o inhame nem o pimentão e acrescentei, no fins, um pouco de creme de leite fresco. Todos pediram mais e ficaram tristes quando acabou! Sucesso absolutiK

  • Ficou dekiciosa. Não coloquei pimentão porque aqui em casa o pessoal nao gosta. Todos ficaram fãs dessa.sopa!

  • Fica ótima! Uma delícia!

  • Coloquei pedacinhos de queijo coalho e ficou muito bom!

  • Maravilhosa receita! Não sou muito fã de sopa, mas essa ficou deliciosa! O alho poro refoguei com um pouquinho de azeite e acrescentei por cima do prato já finalizado. Show!

  • Eu alterei um pouco a receita,mas mesmo assim deliciosa, coloquei agrião no lugar do alho poró e Bacon fritinho no lugar da linguica de paio e coloqueium pouco de amido de milho pra engrossar. DILICIA!!!

  • Amei a receita!!! A sopa fica deliciosa!!!

  • fiz para o meu Amorzinho e ela adorou!!!

  • Fiiz , ficouu mt bom .. Mas eu coloquei mt gengibre e ficoo um Gosto mt forte de gengibre fora issu ficou uma dlc . Uma dica : Pique o gengibree so um pedaço Pq ralado fica os fiozinho dele na sopa bjs

  • Fiz hoje. Ficou simplesmente maravilhosa. Parabéns...

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