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Nutricionista finalmente revela por que é melhor comer chocolate amargo (mesmo que as calorias sejam as mesmas do chocolate ao leite)

Nutri revela o real motivo que leva o chocolate amargo ser melhor opção para matar o desejo por doce do que o chocolate ao leite  

Nutricionista finalmente revela por que é melhor comer chocolate amargo (mesmo que as calorias sejam as mesmas do chocolate ao leite)

Os nutricionistas não recomendam o chocolate ao leite, mesmo que tenha as mesmas calorias do chocolate amargo (Fotos: Shutterstock; Canva)

Chocolate amargo ou chocolate ao leite: qual é o melhor? Certamente, a maioria das pessoas vai dizer que a segunda opção é incomparavelmente mais saborosa que a primeira.

E é até surpreendente saber que, se a questão fora a quantidade de calorias, tanto faz, já que os dois tipos de chocolate têm praticamente o mesmo valor calórico.

Por que, afinal, os nutricionistas recomendam o consumo do chocolate amargo na dieta no lugar do chocolate ao leite, se o ao leite pode satisfazer o desejo de comer doce com uma pequena porção?

A chave da questão está exatamente aí! A nutricionista Greta Antoine (@gretaantoine) explica o que está por trás da orientação dos especialistas em dieta. Confira!

O chocolate amargo é melhor para a dieta de perda de peso

A especialista esclarece o motivo do embate entre os tipos de chocolate quando se trata de dieta de perda de peso e calorias. Segundo a profissional, uma porção de 10 gramas de cada tipo tem, aproximadamente, 54 calorias.

  • O chocolate ao leite é feito com duas coisas "extremamente palatáveis": o açúcar e a gordura. O que o torna muito difícil de ser consumido em pequenas quantidades, como um quadradinho de 10 g, por exemplo;

  • O chocolate amargo torna possível comer chocolate todos os dias numa quantidade que não vai prejudicar o seu objetivo. "Ele tem uma concentração menor de açúcar e de gordura, além de preservar as propriedades antioxidantes do cacau". explica.

O amargo é melhor para quem está em processo de perda de peso. "Porque é praticamente impossível comer só um quadradinho de chocolate ao leite, já que é feito com gordura e açúcar, o que o torna extremamente palatável", esclarece.

Basta observar no rótulo: o primeiro ingrediente do chocolate ao leite é o açúcar e em seguida vem a gordura. "Não dá para colocar de sobremesa para o meu paciente um quadradinho de chocolate ao leite. É tortura", afirma.

Por outro lado, é possível comer o chocolate amargo todos os dias: "Em uma quantidade que não vai prejudicar o seu objetivo, por ter uma concentração menor de gordura e açúcar." E destaca a importância das suas propriedades antioxidantes, importantes para a saúde e bem-estar.

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