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Não fica gordurosa: esse é o segredo para fazer a melhor banana frita de todas

A banana frita é uma receita fácil e rápida de ser preparada, mas existem algumas dicas para deixar ela ainda mais crocante e sem gordura!

Não fica gordurosa: esse é o segredo para fazer a melhor banana frita de todas

A banana frita fica uma delícia! (Créditos: Shutterstock)

Quem não ama uma banana frita bem feita, douradinha por fora e macia por dentro? Mas muita gente desiste de preparar essa delícia em casa com medo de ficar encharcada de óleo e pesada. A boa notícia é que existe um segredo simples para garantir uma banana frita sequinha, saborosa e nada gordurosa. Quer aprender como fazer a melhor banana frita de todas? Vem comigo que eu te conto!

O truque para a banana frita ficar sequinha

A grande dica para garantir com que a banana fique crocante e sem gordura é: antes de fritar, passe as rodelas de banana em um pouco de farinha de trigo, amido de milho ou farinha de arroz. Isso cria uma camada protetora que impede o óleo de penetrar e ainda deixa a casquinha crocante. Viu como é fácil? Basta fazer esse truque e se deliciar!

Outras dicas para fritar a banana

Prefira bananas firmes, como a banana-da-terra ou a banana nanica não muito madura. Se estiverem muito maduras, soltam mais água e absorvem mais óleo. Fatias de espessura igual garantem que fritem por igual e mais rápido, sem precisar ficar tempo demais no óleo. A temperatura do óleo deve estar alta, em torno de 180°C. Se o óleo estiver morno, a banana vai absorver gordura. Faça o teste colocando um pedacinho da banana: se borbulhar de imediato, está no ponto. Evite colocar muitas bananas de uma vez na panela, pois isso baixa a temperatura do óleo. Assim que tirar do óleo, coloque as bananas em papel-toalha para absorver qualquer resquício de gordura.

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