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Mistério revelado! Trend das ‘frutas fakes’ que os gringos viralizaram no Tiktok tem uma explicação mais simples do que você imagina!

Frutas com aspecto de borracha podem ser causadas por erro durante o processo de exportação

Entenda a trend das frutas fakes e o que fazem com que elas fiquem com essa textura (Créditos: Reprodução/Tiktok)

Se você tem o costume de usar a rede social Tiktok, com certeza já se deparou por aí com alguns gringos, principalmente estadunidenses e europeus, reclamando sobre a aparência e textura das frutas. Os vídeos que viralizaram se tornaram a ‘trend das frutas fakes’, exatamente por aparentarem estar extremamente emborrachadas. Mas, afinal, será que essas frutas são falsas mesmo ou existe alguma outra explicação para isso?

Trend das frutas fakes: alimentos com textura de borracha revolta gringos

As frutas que se tornaram alvo de reclamações, principalmente nos Estados Unidos e na Europa, tinham a casca mole e o interior muito emborrachado. Diversos usuários da rede social gravaram vídeos mostrando e reclamando dessa situação. Um dos vídeos, que já conta com mais de 39 milhões de visualizações, mostra o aspecto de melancias e melões pela usuária e é possível perceber que a polpa parece mesmo feita de borracha.

E nada de achar que são apenas essas frutas, viu? A banana e o abacate também entraram na lista de reclamações, com consistências completamente discrepantes do que todos estão acostumados. As bananas foram descritas como “esponjosas”, enquanto os abacates estavam duros.

O que está acontecendo com as frutas na Europa e nos Estados Unidos?

Apesar de realmente parecerem falsas, o pesquisador Márcio Eduardo Canto Pereira, da Embrapa, explica que elas são aparentemente verdadeiras, e que o motivo para elas estarem com essa aparência e textura emborrachada é por causa das técnicas utilizadas para aumentar a vida útil da fruta quando ela é exportada.

Segundo ele, a banana dura de 7 a 10 dias, o que é inviável quando o assunto é exportação. Isso porque elas saem do Brasil de barco, e demoram cerca de duas semanas para chegar aos Estados Unidos e 21 dias para chegar à Europa, por exemplo. Nesses casos, é necessário utilizar técnicas que retardem o amadurecimento da fruta. A mais usada é a aplicação de produtos que inibem o funcionamento do etileno, que é um hormônio natural das frutas responsável pelo amadurecimento.

No entanto, essas técnicas não devem alterar a textura ou sabor da fruta e, quando isso acontece, é porque está sendo utilizada de forma inadequada. Márcio Eduardo ainda explica que o certo a se fazer é rastrear a origem dos produtos para entender o que está acontecendo e resolver o problema.

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