• Entrar
  • Cadastrar
Os abacates permanecem frescos por mais 1 mês com um método de armazenamento simples - não ficam marrons ou duros

Chega de abacates que deterioram rápido! Aprenda o jeito certo de guardar seus abacates para que eles sempre estejam fresquinhos quando você quiser comer

Os abacates permanecem frescos por mais 1 mês com um método de armazenamento simples - não ficam marrons ou duros

Para aproveitar todos os benefícios desse alimento delicioso e saudável, você precisa armazenar do jeito certo (Créditos: Shutterstock)

Além de ser benéfico à saúde, o abacate é a estrela de pratos deliciosos, como guacamole, creme de abacate e avocado toast, dentre outras receitas. Porém, ele também é muito conhecido por demorar para amadurecer e, quando amadurece, deteriorar rapidamente.

Já falamos sobre como escolher os melhores abacates no supermercado ou na feira. Agora, vamos explicar como guardar seus abacates do jeito certo para que permaneçam frescos por mais de 1 mês. Se você ficou curioso para saber que método de armazenamento é esse, é só continuar lendo!

Qual é o segredo para sempre ter abacates fresquinhos?

Ninguém gosta de gastar dinheiro ou tempo em alimentos que não vão aproveitar por quaisquer motivos. Para garantir que isso não aconteça com os seus abacates, o primeiro passo é higienizá-los corretamente em uma mistura de água e vinagre por 2 minutos.

Lavar as frutas e legumes é um passo importante para evitar que eles deteriorem mais rápido ou, pior, que você tenha alguma reação adversa ao consumo desses alimentos.

Depois que você se certificar de que os abacates secaram completamente, coloque-os em um pote hermeticamente fechado e guarde na geladeira. Se eles ainda estiverem muito verdes, você pode também pode colocá-los em uma fruteira até ficarem maduros.

Ainda assim, evite deixar abacates perto de bananas e maçãs, pois elas liberam gás etileno, que tem um papel importante no processo de amadurecimento de frutas e vegetais. Limões, no entanto, são seguros! Com essas dicas, você sempre vai ter abacates fresquinhos, que não ficam marrons nem duros, por muito tempo.

Veja mais!
Entenda por que café requentado é tão ruim e se faz mal à saúde beber o cafezinho amanhecido
A regra dos "dois dedos" que os agricultores juram usar para escolher a melhor melancia (eu a uso todas as vezes!)

Temas relacionados