
Armazenar os grãos ou pó de café na geladeira é um erro (Foto: Shutterstock)
Você costuma guardar o pó de café na geladeira? Pode parecer um costume inusitado para muitas pessoas, mas para outras é bastante comum. Seja na embalagem ou em um frasco, fechado ou não, o pó ou os grãos de café são armazenados em muitas casas dentro da geladeira.
O problema é que esse hábito é considerado um enorme erro para os especialistas. Entenda de uma vez por todas porque lugar de café não é na geladeira.
Por que não pode guardar o pó de café na geladeira?
O que acontece se armazenar o pó de café na geladeira? É verdade que o frio até pode ajudar a prolongar a duração do café, mas outros fatores contribuem para a queda da qualidade do produto.
Ao umidade da geladeira impacta no sabor e no aroma do café, o que afeta também a sua a intensidade. Outro problema marcante é que o café absorve os odores de outros alimentos, prejudicando o seu sabor.
Vale ressaltar também que a mudança constante de temperatura a cada vez que você tira e coloca o café na geladeira pode comprometer os nutrientes poderosos dos grãos ou do pó.
Qual é a forma certa de armazer pó de café
Alguns alimentos jamais devem ser armazenados na geladeira. Entre os produtos não perecíveis, como é o caso do café, a recomendação é que eles sejam estocados em recipientes escuros e herméticos, em locais frescos e seco, como no armário ou despensa.
Ao seguir essas dicas, você vai evitar a entrada de luz no pó de café, além da umidade e da absorção do cheiro de outros alimentos. Desta forma, é possível preservar suas características de sabor por mais tempo.
Veja mais!
Truque muito simples de dona de casa deixa o seu café bem quente
5 coisas que você nunca deve guardar embaixo da pia da cozinha: o último vai te surpreender