Comente esta receita
2h
Ingredientes (15 porções)
- várias beiras do pão de forma que sobraram ou não foram usadas
-
1 litro de leite integral
-
1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de café em pó
-
250 g de açúcar refinado
- 1 copo de açúcar para caramelizar a forma
- uvas passas adocicadas ou ameixas pretas a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Primeiro despeje 1 litro de leite em uma bacia ou tigela.
- 2
Coloque as tirinhas ou beiras do pão de forma dentro do leite.
- 3
Use um míxer ou o liquidificador para bater até formarem um creme homogêneo.
- 4
Acrescente a colher de canela em pó e bata.
- 5
Acrescente ainda a colher de café e os 250 g de açúcar.
- 6
Continue batendo até formar um creme grosso.
- 7
Se achar que está ralo, vá acrescentando mais pedaços de pão de forma até o creme engrossar.
- 8
Despeje todo o creme em uma forma grande de furo no centro previamente caramelizada.
- 9
Coloque as uvas passas ou ameixas pretas empurrando-as para dentro da massa de modo que não apareçam.
- 10
Leve ao forno médio em banho-maria por aproximadamente 120 minutos.
Comentários
