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Limpeza correta da fruta: Harvard revela como as maçãs devem ser lavadas para combater infecções

O objetivo da higienização é conseguir remover os componentes químicos adicionados durante o processo de comercialização

Limpeza correta da fruta: Harvard revela como as maçãs devem ser lavadas para combater infecções

A maçã contém componentes químicos que são adicionados no processo de comercialização, por isso deve ser bem higienizada (Foto: Shutterstock)

A discussão sobre a importância de uma alimentação saudável vem ganhando cada vez mais destaque, em especial com foco nos alimentos recomendados para promover a saúde, desde os que devem ser evitados até a introdução de novos alimentos desconhecidos por muita gente que está nessa busca.

No entanto, por mais que se enfatize a qualidade nutricional dos produtos recomendados, é essencial considerar que alguns deles podem apresentar desafios que vão além de sua composição natural. E a maçã é um desses casos.

Conhecida como uma fruta altamente benéfica para a saúde e aliada do controle do peso, a maçã contém alguns componentes químicos que são adicionados no processo de comercialização e que podem ser negativos para o corpo, por isso a sua higienização, segundo a Universidade de Harvard, é tão importante.

Precisa lavar maçã? Sim, e deve ser bem higienizada

De acordo com a Mayo Clinic Institute, os germes vivem em todos os lugares e, embora a maioria seja inofensiva, eles podem causar infecções. O sistema imunológico de cada indivíduo combate esses germes, mas eles podem continuar sofrendo mutações e prejudicar a nossa saúde.

E é por este motivo que são necessárias ações de higiene, principalmente para evitar que esses germes e mais componentes químicos cheguem ao nosso organismo.

A maçã é uma fruta altamente recomendada pelos seus diversos benefícios à saúde, porém, a Universidade de Harvard indica que é um alimento que deve ser bem higienizado para remover possíveis vestígios de produtos químicos utilizados no processo de produção, cuidado e tratamento para sua comercialização.

Harvard explica por que as maçãs não lavadas podem causar infecções

Um estudo da Universidade de Harvard explica que as maçãs são cobertas por uma película de cera com produtos que as protegem de microorganismos e mantêm a umidade. Embora passem por processo de lavagem em supermercados, recebem outro tipo de cera de conservação própria para consumo humano.

No entanto, diante da possibilidade desse processo afetar de alguma forma a nossa saúde, os especialistas revelam como as maçãs devem ser lavadas para combater infecções.

A recomendação é o uso de água, sem a necessidade de detergentes. O ideal é esfregar suavemente a pele e o uso de uma escova pode ser uma boa opção.

Outra dica, segundo Harvard, é mergulhar a maçã em uma solução de vinagre branco e água. Mas você também pode preparar uma solução semelhante com duas xícaras de água e uma colher de chá de bicarbonato de sódio.

Em ambos os casos, deve-se deixar a fruta por cerca de 10 minutos e depois enxaguá-la bem antes de comê-la.

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