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Este é o suco verde perfeito para baixar o açúcar no sangue: você pode prepará-lo em poucos minutos.
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Ideal para beber no café da manhã, esse suco verde vai te ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue e ainda te dar mais saciedade! 

Este é o suco verde perfeito para baixar o açúcar no sangue: você pode prepará-lo em poucos minutos.

Veja como fazer um suco verde turbinado para aumentar a saciedade e controlar o açúcar no sangue (Créditos: Canva)

Os sucos, vitaminas e smoothies são ótimas bebidas para tomar no café da manhã e começar o dia bem. Geladinhas, são perfeitas para refrescar os dias quentes, além de dar mais saciedade e garantir mais nutrientes para enfrentar as missões do dia! Para melhorar, ainda são muito fáceis e rápidas de preparar! Para te ajudar a variar o cardápio, que tal aprender como fazer um suco verde que ajuda a abaixar o açúcar no sangue? A receita é da nutricionista Ziomara Márquez e o passo a passo é bem simples.

Receita de suco verde para abaixar o açúcar no sangue: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 200 ml de água quente
  • 2 paus de canela
  • ½ pepino grande com casca
  • 1 folha de nopal
  • 2 talos de aipo
  • ½ maçã
  • 1 colher (sopa) de semente de chia

Modo de preparo:

  1. O primeiro passo para preparar esse suco é fazer uma infusão com a água e a canela por 20 minutos. Você também pode fazer na noite anterior.
  2. Tire os paus de canela e transfira a água para o congelador. Nesse ponto, ela já pode estar fresca ou gelada.
  3. Acrescente o pepino cortado, a folha de nopal cortada, a maçã e o aipo picados.
  4. Bata bem até triturar todos os ingredientes.
  5. Transfira para um copo e acrescente as sementes de chia. Misture bem e deixe descansar por 5 a 10 minutos antes de beber.

Viu como é fácil? Só não pode esquecer de higienizar muito bem todos os ingredientes, já que eles são consumidos crus e com casca. Eu já te ensinei como lavar vegetais da forma correta, corre lá para aprender se ainda não sabe!

O que é nopal?

Nopal, também chamado de palma forrageira, é um tipo de cacto muito comum na América do Sul, especialmente no México. No Brasil, ele é mais encontrado no Nordeste, em regiões de clima seco e quente. Ele é consumido cru em sucos e saladas, assim como refogado e cozido.

A palma forrageira é rica em nutrientes como vitaminas A, C e do complexo B, minerais e fibras que são essenciais para o corpo humano. Caso você não encontre onde mora, ela pode ser retirada da receita e substituída por espinafre.

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