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Vitamina verde para beber em jejum: bebida reduz os níveis de açúcar no sangue

Bebida feita à base de vegetais verdes melhora a digestão e ainda ajuda a reduzir os níveis de açúcar no sangue. Aprenda a fazer! 

Vitamina verde para beber em jejum: bebida reduz os níveis de açúcar no sangue

Comece o dia com uma deliciosa e nutritiva vitamina verde. (créditos: Shutterstock)

Nos últimos anos, o consumo de bebidas verdes tem ganhado bastante popularidade devido às suas propriedades nutritivas. E a fama não é à toa. Essas misturas são realmente poderosas e podem oferecer inúmeros benefícios à saúde. Aqui no TudoGostoso nós já ensinamos várias receitas dessas bebidas feitas à base de vegetais verdes, como suco de espinafre e kiwi, suco de couve e o suco de hortelã com limão.

Dessa vez, resolvemos dar uma inovada e separamos a receita de uma vitamina deliciosa que é uma ótima opção para tomar em jejum. Assim como outras bebidas verdes, essa mistura também é rica em vitaminas e minerais e bastante funcional. Além disso, ela contém muitas fibras e, por isso, pode ajudar a reduzir os níveis de açúcar no sangue.

Como preparar vitamina verde para o café da manhã?

Ingredientes:

  • 10g de espinafre
  • ½ de pepino
  • 2 talos de aipo
  • ½ de maçã verde
  • 1 colher de sopa de chia

Modo de preparo:

  1. Corte o pepino em rodelas e a maçã e a pera em pedaços pequenos. Faça o mesmo com o aipo.
  2. Acrescente todos os ingredientes no liquidificador e bata tudo até que fique uma mistura bem verde e homogênea. Não é preciso acrescentar nenhum líquido, pois o pepino é rico em água e ajuda a deixar a bebida mais fluida. Porém, se você quiser uma bebida mais líquida, pode adicionar um pouco de água até atingir a consistência desejada.
  3. Depois de pronto, despeje a vitamina em um copo e beba sem açúcar. Não é preciso coar a bebida.

Por que consumir a vitamina verde de jejum

Essa vitamina pode ser consumida a qualquer momento do dia, mas nossa sugestão é beber a mistura pela manhã ainda de jejum. Isso porque ela é rica em fibras, um nutriente que melhora a digestão, regula o ambiente intestinal e ainda ajuda a diminuir os níveis de açúcar no sangue.

Aliás, manter o intestino saudável é essencial para a saúde como um todo. É no órgão que ocorre a absorção dos nutrientes provenientes dos alimentos que consumimos. Mas para que esse processo ocorra adequadamente, é importante que a flora intestinal - bactérias boas que vivem no intestino - estejam em equilíbrio.

Além disso, a flora intestinal auxilia na transformação da glicose em energia para o corpo, diminuindo a concentração de açúcar no sangue. Portanto, essa vitamina verde também pode ser muito benéfica para pessoas com diabetes ou que precisam controlar os níveis de glicose.

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