Ingredientes (6 porções)
- 12 pedaços de frango (coxas e sobrecoxas) sem pele
Alho picado a gosto Sal Molho de pimenta a gosto Molho inglês a gosto 1/2 xícara de óleo 1 colher (sopa) de açúcar 1 cebola picada 1 tomate maduro picado- Sangue preparado para molho pardo (com vinagre)
- Fubá dissolvido em água fria e água para preparar o angú do seu gosto (mais grosso ou mais ralo)
1 tablete de caldo de galinha 2 colheres (sopa) de manteiga 1 colher de tempero completo- 1 maço de mostarda cortada fininha
- Fatias finas de queijo
Modo de preparo
- 1
Tempere o frango com alho, sal, molho de pimenta e molho inglês
- 2
Esquente o óleo e coloque o açúcar.
- 3
Quando o açúcar estiver derretido e de cor marrom, adicione os pedaços de frango e tampe a panela.
- 4
Deixe corar por algum tempo e vire os pedaços.
- 5
Coloque a cebola e o tomate picados, acrescente água, tampe a panela e deixe cozinhar, acerte o sal a seu gosto.
- 6
Faça o angú, ferva a água com o tablete de caldo de galinha, a manteiga e o tempero.
- 7
Quando ferver acrescente o fubá e faça o angú como de hábito
- 8
Forre um pirex largo com a mostarda e coloque as fatias de queijo.
- 9
Quando o angú estiver pronto, despeje-o sobre a cama de verdura e de queijo e salpique queijo ralado por cima.
- 10
Quando o frango estiver cozido coloque o sangue e deixe cozinhar por 10 minutos.
- 11
Servir com o angú e arroz branco.