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Esta receita de bruschetta de pão artesanal é uma ótima opção de entrada e vai bem em qualquer ocasião

Está em busca de um aperitivo delicioso e simples de fazer? Esta bruschetta de tomate e mussarela de búfala no pão artesanal é a escolha perfeita. 

Esta receita de bruschetta de pão artesanal é uma ótima opção de entrada e vai bem em qualquer ocasião

Veja como fazer uma bruschetta no pão de fermentação natural. (créditos: Artesanos Bakery)

A bruschetta é um antepasto italiano feito com um pão tostado regado de azeite e acompanhado de um recheio delicioso. O preparo costuma ser servido como entrada em diversos restaurantes, mas há muitos anos, o aperitivo era visto como comida da população mais humilde da Itália. A iguaria foi criada pelos trabalhadores rurais que aproveitavam os alimentos que tinham disponíveis em casa e colocavam tudo por cima das sobras de pão do dia anterior.

Com o passar do tempo, a bruschetta foi se popularizando ao redor do mundo e ganhando várias versões. A receita tradicional, por exemplo, costuma ser feita com o pão italiano ou baguete, mas você também pode apostar em outros tipos, como o ciabatta ou sourdough, popularmente conhecido como pão de fermentação natural.

Aliás, os pães de fermentação natural são bem mais saborosos e nutritivos, além de não causarem aquela sensação de estufamento após o consumo. Pensando nisso, nós conversamos com o pessoal da Artesanos Bakery, Padaria do Rio de Janeiro especializada em Pão Artesanal, que compartilhou uma receita exclusiva de bruschetta de tomate e muçarela de búfala deliciosa que cai bem a qualquer momento. Confira!

Receita de bruschetta no pão artesanal: aperitivo tem preparo simples e sabor incrível

Ingredientes:

  • Muçarela de búfala
  • 100g de tomate cereja
  • 50g de azeite extra virgem
  • Pitada de sal refinado
  • 4g de açúcar demerara
  • 1 raminho alecrim fresco
  • 1 folha de louro fresco
  • Manjericão fresco a gosto
  • 1 dente de alho descascado

Para o molho pesto

  • 30g de azeite extra virgem
  • 20g de manjericão verde fresco
  • 5g de castanha do Pará sem casca
  • 10g de queijo parmesão ralado
  • 3g de basilicão fresco
  • Pitada de sal refinado
  • Meio dente de alho
  • 3g de gelo filtrado

Modo de preparo:

  1. Para preparar o molho pesto, coloque no liquidificador o azeite, o alho, a castanha e o queijo ralado. Bata tudo até que fique uma mistura homogênea. Depois acrescente as folhas de manjericão já higienizadas e dois cubos de gelo. Bata tudo novamente e transfira para um recipiente. Reserve.
  2. Higienize e seque os tomates. Depois, corte-os ao meio.
  3. Coloque os tomates em uma travessa e regue com azeite. Tempere com sal e açúcar.
  4. Acrescente o alecrim, o manjericão, as folhas de louro e os dentes de alho.
  5. Asse tudo em forno preaquecido a 160°C por 30 minutos. Reserve.
  6. Em uma frigideira aquecida, doure uma fatia de pão de fermentação natural com um fio de azeite.
  7. Retire esta fatia e transfira para um prato.
  8. Coloque uma colher de molho pesto e espalhe por toda a fatia.
  9. Em seguida, coloque fatias de muçarela de búfalo por cima do molho pesto
  10. Finalize com os tomates e polvilhe um pouco de salsinha. As bruschettas são ótimas para servir como aperitivo em ocasiões especiais ou como um lanche leve e saboroso. Sinta-se livre para criar suas próprias versões!

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