• Entrar
  • Cadastrar
Ciabatta
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Comente esta receita
Ciabatta
Vídeo sugerido Lasanha com creme de milho Video 1 de 15
CiabattaCiabatta@ David Oliveira
CiabattaCiabatta@ David Oliveira
Icone flèche
Ciabatta
Ciabatta
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
T
Por Thiago Oliveira Santos

Ingredientes (3 porções)

  • farinha de trigo400 g de farinha de trigo
  • água250 ml de água
  • fermento biológico2 g de fermento biológico
  • açúcar10 g de açúcar
  • sal7 g de sal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Junte 100 g de farinha, 100 ml de água e 1 g de fermento em uma bacia.

  2. 2

    Mexa bem com uma colher até ficar uniforme.

  3. 3

    Cubra com plástico filme e deixe descansar por 3 horas.

  4. 4

    Acrescente à massa 200 g de farinha, 150 ml de água, 1 g de fermento e os 10 g de açúcar. Misture bem com uma colher até ficar uniforme.

  5. 5

    Acrescente 7 g de sal e misture novamente. Deixe descansar por 1 hora.

  6. 6

    Esfarinhe uma bancada e coloque a massa nela. Esta massa não se sova. Apenas tente moldá-la com cuidado para ficar te retangular. Dobre as duas pontas dela como se estivesse fechando uma janela. Use a farinha que precisar para conseguir manipulá-la.

  7. 7

    Com a massa dobrada e o mais retangular possível, corte-a com uma faca em três partes iguais. Esfarinhe uma forma de alumínio e distribua os pedaços. Deixe o máximo de espaço possível entre eles, se necessário, use mais de uma forma.

  8. 8

    Cubra a forma com plástico filme ou com um pano umedecido. Deixe descansar por uma 90 minutos.

  9. 9

    Coloque uma forma com água rasa dentro do forno, e também coloque a forma com a massa. Deixe a uma temperatura de 250° C por 15 minutos.

  10. 10

    Abaixe a temperatura do forno para 200° C e deixe cozinhar por mais 20 minutos. Então, use uma colher de pau para deixar a porta do forno um pouco aberta para escapar o vapor. Deixe o forno na temperatura máxima, espere o pão tomar a cor adequada, e está pronto.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.