
Veja como fazer uma deliciosa caipirinha de laranja superfácil (Créditos: Shutterstock)
A caipirinha é o drinque mais tradicional do Brasil, reconhecido mundialmente. Feito com limão, açúcar e cachaça, essa bebida pode ser encontrada em qualquer bar, boteco e restaurante do país, e é praticamente uma regra que todo mundo que ama uma birita saiba fazer essa delícia! Para fugir da mesmice, o TudoGostoso vai ensinar como fazer caipirinha de laranja, a bebida ideal para acompanhar aquela feijoada! Veja a seguir.
Receita de caipirinha de laranja: aprenda como fazer
Ingredientes:
- ½ laranja picada sem casca
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
- 2 colheres (sopa) de açúcar ou a gosto
- bastante gelo
- cachaça a gosto
Modo de preparo:
A caipirinha de laranja não tem nenhuma diferença no modo de preparo em relação à caipirinha de limão. Aliás, todas as dicas que você use para fazer a versão tradicional podem ser aplicadas a essa, como retirar a parte branca entre a casca e a fruta e também o miolo, porque essas partes amargam o drinque.
- Rale a casca de laranja até ter uma colher de chá. Quando você estiver ralando, fique atento para não chegar na parte branca!
- Corte a laranja ao meio, retire as partes mencionadas acima e pique a fruta. Caso queira fazer duas caipirinhas, use a fruta inteira e dobre o restante dos ingredientes.
- Transfira a fruta para uma coqueteleira, acrescente o açúcar e, com ajuda do pilão, amasse bem até sair todo o suco da fruta.
- Acrescente bastante gelo e entre uma a duas doses de cachaça de sua preferência.
- Tampe a coqueteleira e dê uma leve sacudida. Transfira para um copo, finalize com as raspas de laranja e mais gelo caso necessário.
- Misture levemente com ajuda de uma colher.
- Sirva bem gelada!
Para que serve a laranja na feijoada?
Com certeza você já deve ter reparado que a tradicional feijoada é acompanhada, muitas vezes, de fatias de laranja, e muita gente se pergunta por quê. E pasmem: não é apenas pelo sabor, viu? A laranja na feijoada tem uma função importante de ajudar na digestão e, por causa da vitamina C, ela também auxilia na absorção do ferro presente nos grãos de feijão.
É claro que a caipirinha de laranja não substitui o consumo da fruta in natura sem adição de álcool. É apenas uma maneira diferente de fugir da receita tradicional de caipirinha de limão!
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