
Descubra qual é o alimento que pode estar prejudicando a sua dieta (Créditos: Shutterstock)
Quando estamos em processo de emagrecimento é preciso estar atento aos alimentos presentes na nossa rotina, visando aqueles que contribuam para um bom funcionamento do organismo e que ajudem a alcançar os objetivos.
Sabemos que produtos ultraprocessados, gordurosos e açucarados não são aliados nesse momento, mas existe um alimento muito presente na alimentação dos brasileiros que pode estar sabotando a sua dieta. Estamos falando da farofa, um acompanhamento popular que deixa qualquer prato mais saboroso, mas que precisa ser consumido com cautela. Entenda melhor abaixo!
Como a farofa atrapalha o processo de emagrecimento?
O perigo do consumo de farofa durante o processo de emagrecimento está nas farofas prontas de mercado e pelo fato deste ser um alimento que combina com a maioria das refeições, sendo mais fácil de consumi-la em excesso sem perceber. As opções disponíveis no mercado contém uma grande quantidade de sódio, aditivos químicos e calorias que podem impactar a sua dieta.
Além disso, a farofa possui um baixo teor de fibras e por conta disso não contribui para a sensação de saciedade, o que pode levar ao consumo excessivo de calorias ao longo do dia. A farinha de mandioca ou de milho — principais ingredientes dessa receita — são ricas em carboidratos com alto índice glicêmico, o que pode favorecer o armazenamento de gordura, um efeito que não ajuda nem um pouco na perda de peso.
Mas, calma, isso não significa que é preciso cortar a farofa por completo. Se você não abre mão de uma boa farofa durante a refeição, mas não quer prejudicar a sua dieta, opte por farofas caseiras, utilizando ingredientes mais saudáveis. Você pode utilizar ingredientes como farelo de aveia, linhaça, quinoa ou flocão de milho, por exemplo. Essas são alternativas que promovem saciedade devido à presença de fibras.
Ah, e nada de colocar bacon, calabresa ou alimentos gordurosos na hora de fazer uma farofa saudável em casa. Priorize ingredientes proteicos e com baixo teor calórico, como frutas, folhas de couve, ovos, cenoura e muito mais. Veja abaixo uma receita de farofa saudável para substituir pela versão industrializada.
Receita de farofa saudável
Ingredientes
- 3 dentes de alho picado
- ½ cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
- 2 colheres (sopa) de linhaça dourada
- ½ xícara (chá) de cebolinha e salsinha
Modo de preparo
- Em uma frigideira, untada com azeite, coloque o alho picado e a cebola
- Em seguida, acrescente os ovos e misture bem
- Quando os ovos estiverem prontos, coloque a farinha de amêndoas, a salsinha e a linhaça Mexa até que os ingredientes estejam bem integrados
- Desligue o fogo, despeje em uma vasilha e sirva à vontade
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