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É fato ou fake que congelar o pão antes de comer ajuda no emagrecimento porque reduz as calorias do alimento?

Nutricionista explica de que forma o congelamento dos alimentos ricos em carboidratos impactam as quantidades de calorias

É fato ou fake que congelar o pão antes de comer ajuda no emagrecimento porque reduz as calorias do alimento?

Congelar alimentos ricos em carboidratos no lugar de consumi-los frescos ajuda na perda de peso? Nutricionista esclarece (Foto: Shutterstock)

Afinal, congelar o pãozinho no lugar de comê-lo fresco ajuda mesmo na perda de peso? Se você já se deparou com essas informações na internet, e isso vale para outros alimentos ricos em carboidratos, como o arroz, e agora está na dúvida sobre como consumir os alimentos para perder peso, veja o que é mito ou verdade antes de jogar os seus pãezinhos no congelador.

Alguns especialistas até recomendam comer o arroz branco após levá-lo à geladeira, por exemplo, como truque para não engordar. Mas não significa que essas estratégias façam uma diferença tão expressiva nas calorias consumidas. Entenda o que acontece!

Por que congelar alimentos ricos em carboidratos pode ajudar na perda de peso?

A ideia é que o processo de congelamento forma um amido resistente, uma substância que, teoricamente, o corpo não absorve, e por isso pode ajudar na perda de peso. Mas não é bem assim, conforme esclarece a nutricionista Thaiz Brito (@thaiz_brito), colunista do Metrópoles.

A especialista explica que, embora o congelamento realmente cause a formação de amido resistente, os efeitos sobre o emagrecimento são mínimos.

O congelamento altera a estrutura das moléculas de amido, tornando-as mais resistentes à digestão. No entanto, a diferença calórica é muito pequena. Por exemplo, 100 gramas de arroz branco contêm cerca de 79 calorias, enquanto o arroz congelado teria algo em torno de 78,5 calorias.

Além disso, embora o aumento do amido resistente possa trazer benefícios para a saúde intestinal, seu impacto no emagrecimento seria um pouco exagerado, já que o processo de perda de peso envolve uma série de fatores mais complexos.

Nutricionista dá dicas para melhorar a qualidade do pão na dieta

Se o seu objetivo é melhorar a qualidade do pão e não deixar de comê-lo durante a dieta de emagrecimento, uma dica eficaz é combiná-lo com fontes de proteína magra ou gorduras saudáveis, como filé de frango desfiado, ovos ou abacate.

Esses alimentos ajudam a reduzir o índice glicêmico do pão, promovendo uma absorção mais lenta dos carboidratos e trazendo mais saciedade.

Portanto, enquanto o congelamento pode ser útil para conservar os alimentos e evitar desperdícios, suas vantagens no emagrecimento são limitadas.

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