
Eu vou pensar duas vezes antes de comer farofa (Foto: Shutterstock)
Os apaixonados por farofa vão ficar surpresos ao descobrir quais são as substituições possíveis de serem feitas com as mesmas calorias. O problema é que a farofa já é um dos pratos queridos na mesa do brasileiro e dá um sabor especial nas refeições de cada dia.
A farofa de ovo, de bacon e até a mais simples preparada em casa é irresistível. E ainda tem quem não dispense a farofa industrializada, aquela vendida em pacotes.
Se você não abre mão desse acompanhamento, talvez seja a hora de reavaliar o hábito com as revelações da nutricionista Laine Moser (@dralainemoser). A farofa pode ser um dos fatores que atrapalham a dieta de emagrecimento. Confira a seguir!
O que você poderia comer no lugar de três colheres de farofa
Você tem ideia de quanto equivale apenas três colheres de sopa de farofa? Prepare-se para a surpresa. Ao invés de citar as calorias, a nutricionista Laine Moser resolveu ilustrar quais são os alimentos possíveis de comer com a mesma quantidade de calorias de uma farofa industrializada vendida em supermercado.
Essa é uma boa oportunidade de rever alguns hábitos caso você esteja fazendo uma dieta para controle ou perda de peso (aproveite para incluir itens mais saudáveis para ver sua dieta decolar). Confira o que você pode comer no lugar da porção de farofa mencionada:
Três colheres de farofa equivalem:
- Meio quilo de comida!
- Quase sete bananas caturra
- Três fatias de pão de forma com três ovos mexidos
- Quase três pães franceses
- 1,4Kg de melancia.
"É por isso que você come pouco e não emagrece", afirma a especialista. A partir de agora não tem mais desculpa, hein?
Veja mais!
Tapioca, cuscuz ou pão francês: você sabe qual é a melhor opção para emagrecer?
Esse detalhe na forma de comer ajuda a emagrecer, é gratuito e só depende de você!