500 g de camarão (pode-se substituir por frango em cubinhos)
1/2 pote de requeijão cremoso (pode-se substituir por uma caixinha de creme de leite)
1 cebola grande
3 dentes de alho
Alho poró a gosto
1 caldo knorr de camarão (ou de frango se o bobó for de frango)
Sal a gosto
Modo de Preparo
Refogue no azeite (ou manteiga) cebola e alho, depois acrescente as batatas baroas descascadas e cortadas em rodelinhas, com água quente (suficiente para cobri-las) e o caldo.
Depois de cozidas, bata no liquidificador com o caldo do cozimento.
Grelhe os camarões (ou cubinhos de frango) temperados numa frigideira antiaderente com azeite.
Em outra panela torne refogar mais um pouco de alho, cebola e alho poró, despeje o creme batido no liquidificador, os camarões grelhados e, por último, o requeijão cremoso.
Corrija o sal.
Sirva com arroz e batata palha.
Informações Adicionais
Se quiser pode colocar maior quantidade de camarão. Essa receita serve bem cerca de 5 pessoas.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Dilma Pimentel lima
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bobó de camarão com batata baroa.
Que batata é essa???? Posso fazer com batata doce?
Batata baroa é o mesmo que batata salsa ou mandioquinha!
Nunca vi essa batata baroa, que batata e essa?
Foi a primeira vez que fiz bobó e adorei essa receita. Deu super certo, foi de lamber os beiços!
mto bom! mto elogiado! !
mto bom. mto elogiado!
Muito bom!
Essa receita com batata baroa é ótima... maravilhosa!! Amooooooooooooo
otimo