Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bobó de camarão com batata baroa

5 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Dilma Pimentel lima
  • Imagem enviada por Dilma Pimentel lima
  • Imagem enviada por Dilma Pimentel lima
  • Imagem enviada por Dilma Pimentel lima
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 750 g de batata baroa
  • 500 g de camarão (pode-se substituir por frango em cubinhos)
  • 1/2 pote de requeijão cremoso (pode-se substituir por uma caixinha de creme de leite)
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • Alho poró a gosto
  • 1 caldo knorr de camarão (ou de frango se o bobó for de frango)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Refogue no azeite (ou manteiga) cebola e alho, depois acrescente as batatas baroas descascadas e cortadas em rodelinhas, com água quente (suficiente para cobri-las) e o caldo.
  2. Depois de cozidas, bata no liquidificador com o caldo do cozimento.
  3. Grelhe os camarões (ou cubinhos de frango) temperados numa frigideira antiaderente com azeite.
  4. Em outra panela torne refogar mais um pouco de alho, cebola e alho poró, despeje o creme batido no liquidificador, os camarões grelhados e, por último, o requeijão cremoso.
  5. Corrija o sal.
  6. Sirva com arroz e batata palha.

Informações Adicionais

  • Se quiser pode colocar maior quantidade de camarão. Essa receita serve bem cerca de 5 pessoas.

PELA WEB

Comentários

  • Batata baroa é o mesmo que batata salsa ou mandioquinha!

  • Nunca vi essa batata baroa, que batata e essa?

  • Foi a primeira vez que fiz bobó e adorei essa receita. Deu super certo, foi de lamber os beiços!

  • mto bom! mto elogiado! !

  • mto bom. mto elogiado!

  • Muito bom!

  • Essa receita com batata baroa é ótima... maravilhosa!! Amooooooooooooo

  • otimo

Ver mais