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Essa fruta tem quase a mesma quantidade de proteína que o ovo e é ideal para substitui-lo no café da manhã
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Conheça a fruta fonte de proteínas perfeita para adicionar no café da manhã e variar o cardápio

Essa fruta tem quase a mesma quantidade de proteína que o ovo e é ideal para substitui-lo no café da manhã

Fruta queridinha dos brasileiros é perfeita para bater a quantidade de proteínas do café da manhã (Créditos: Canva)

Com o preço do ovo, muitas pessoas estão procurando alternativas para substituir o consumo dessa proteína no café da manhã. E vamos combinar que não é só o custo; comer a mesma coisa todos os dias pode acabar enjoando, então é sempre legal ter outras opções para dar aquela variada no cardápio. Além do tradicional frango desfiado, do creme de ricota e da muçarela, você sabia que também existem frutas proteicas? Pois é, e uma delas é ótima para substituir o ovo! Vem que eu vou te contar qual é a fruta com quase a mesma quantidade de proteína que o ovo e como adicioná-la no café da manhã.

Qual é a fruta com a mesma quantidade de proteína que o ovo?

O maracujá é a fruta que contém praticamente a mesma quantidade de proteína que o ovo. Para você ter noção, ele tem 5 gramas de proteína a cada porção, enquanto o ovo conta com 6 gramas a cada unidade. E os benefícios do maracujá não param por aí, já que ele auxilia na digestão, no metabolismo e ainda é um excelente relaxante natural, ideal para começar o dia com calma e leveza.

Outra vantagem do maracujá é que ele é rico em fibras que ajudam a dar mais saciedade e diminuir a fome, essencial para um bom café da manhã. Então, que tal aprender como consumi-lo na primeira refeição do dia? Vou te ensinar!

Como adicionar o maracujá no café da manhã?

Você pode achar inusitado, mas sabia que é possível comer o maracujá de colherada mesmo, ao natural? O problema é que a maioria das pessoas não curtem muito o sabor, já que é bem azedinho, por mais maduro que seja.

Para driblar esse problema e ainda receber todos os benefícios do maracujá, é possível preparar smoothies e vitaminas com ele, usando leite, iogurte, água e até combinando com outras frutas como banana, morango e manga. Delícia!

É claro que existem outras formas de acrescentar o maracujá ao cardápio, como em doces, sobremesas, sucos e saladas. Porém, a vitamina é a melhor opção para aproveitar os benefícios no café da manhã.

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