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Essa é a canjica cremosa que mais amo na vida: eu coloco esse ingrediente simples e a textura fica perfeita!

Canjica boa é aquela bem cremosa, e com essa receita você vai acertar no ponto todas as vezes!

Você vai se surpreender em como esse ingrediente deixa a sua canjica mais cremosa (Créditos: TudoGostoso)

Quando se trata de canjica de Festa Junina, cada uma gosta da receita de uma forma. Tem a canjica com leite condensado, a canjica com amendoim, canjica com coco… O sabor pode variar, mas uma coisa é certa: ela tem que ser muuuito cremosa. Acertar no ponto do cozimento e caprichar no leite condensado são boas maneiras de chegar nesse resultado, mas eu tenho uma maneira ainda melhor de deixar essa comida de Festa Junina que todo mundo ama ainda melhor!

Para fazer uma boa receita de canjica cremosa você não precisa de muito. É só seguir a receita clássica de sempre, mas incluir um ingrediente simples depois de desligar o fogão. Descubra no TudoGostoso como incrementar esse preparo com milho que está entre os favoritos da Festa Junina para fazer uma canjica cremosa perfeita.

Como fazer canjica cremosa

O segredo da canjica cremosa não poderia ser mais simples: é só adicionar creme de leite! Normalmente uma canjica simples leva leite condensado e leite, mas colocando creme de leite junto fica ainda melhor!

Ingredientes

  • 1/2 pacote de canjica
  • água para cozinhar a canjica até cobrir
  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • canela em pó

Modo de preparo

  1. Deixe a canjica de molho de um dia para o outro. É importante que deixe por pelo menos 12 horas para garantir que a canjica fique bem macia e ainda sem o amargor.
  2. Na hora de cozinhar, escorra a água usada anteriormente e bote a canjica em uma panela com água o bastante para cobrir todos os grãos. Você pode fazer canjica na panela de pressão ou em uma panela comum.
  3. Quando os grãos estiverem macios, desmanchando quando você pega um e aperta, escorra a água usada.
  4. Coloque o leite na panela com a canjica e deixe ferver. Pode ser leite de vaca comum ou leite de coco se quiser esse sabor bem clássico.
  5. Quando o leite estiver fervendo, coloque o açúcar. Mexa um pouco para os ingredientes incorporarem.
  6. Faça o mesmo ao colocar o leite condensado.
  7. Depois de bem cozidos, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Mexa bem para deixar toda a canjica cremosa.
  8. Está pronto para servir. Não esqueça de polvilhar a canela em pó por cima para finalizar a sua canjica cremosa e irresistível. Também pode decorar com canela em pau.


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