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“É o meu prato de domingo à noite”: chef com três estrelas Michelin revela a receita da qual não enjoa e o segredo para prepará-la!

Quer uma receita reconfortante e deliciosa para terminar o dia? Esse chef renomado revela sua receita favorita de domingo à noite 

“É o meu prato de domingo à noite”: chef com três estrelas Michelin revela a receita da qual não enjoa e o segredo para prepará-la!

A tortilla espanhola é uma receita prática e saborosa para o jantar (Créditos: Shutterstock)

Simples, mas saborosas, as tortillas espanholas lembram omeletes, mas com o diferencial de incluir batatas. Por aqui pouca gente conhece, mas são tantos motivos para fazer que você vai querer preparar em casa sempre. “É o meu prato de domingo à noite ”, conta Frédéric Anton, um chef francês com três estrelas Michelin e responsável por um restaurante na Torre Eiffel, ao jornal Le Parisien. Para ele, comer em um restaurante para descobrir novos sabores e fazer comida em casa para se alimentar no cotidiano são diferentes. “Só cozinho o que gosto e isso é muito importante para mim ”, explica.

Siga suas dicas de chef para fazer em casa esta memorável receita de tortilla espanhola e deixe-se seduzir por esta receita autêntica!

Como fazer tortillas espanholas?

Essas tortillas de batata ficam no meio termo entre uma omelete, uma batata rosti e uma frittata ou fritada. Confira a receita simples para suas pessoas.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 4 batatas pequenas cortadas em quadradinhos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Ervas frescas de sua escolha picada (pode ser salsa, cebolinha, tomilho)
  • Azeite
  • Sal e pimenta

Modo de preparo

  1. Com azeite, cozinhe as batatas em cubos em fogo baixo em uma panela até ficarem douradas e macias. Adicione as cebolas cortadas em rodelas e o alho picado. Cozinhe até que as cebolas fiquem translúcidas e os sabores se misturem.
  2. Enquanto isso, bata os ovos em uma tigela separada e tempere generosamente com sal e pimenta.
  3. Assim que as batatas e as cebolas estiverem cozidas, coloque as ervas frescas picadas na panela. Misture tudo bem.
  4. Despeje cuidadosamente os ovos batidos sobre a mistura de batata e cebola. Mexa delicadamente para distribuir os ovos uniformemente por toda a superfície da panela.
  5. Cozinhe em fogo baixo até que as bordas da tortilha comecem a se soltar da panela.
  6. Vire a tortilha com um prato ou tampa e cozinhe o outro lado até dourar bem.


Dica do chef:
para obter uma tortilha bem grossa e macia, use uma panela pequena. Para dar uma aparência aveludada ao topo da tortilha, coloque a panela sob a grelha por alguns instantes ou cubra-a diretamente com outro prato.

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