
Você não vai acreditar em como esse petisco fica crocante sem fritura (Créditos: Instagram/@leticiaandrads)
Batatas fritas crocantes são uma perdição, mas você pode curtir essa mesma experiência e sabor em maneiras e receitas diferentes. E não estamos falando de uma simples batata chips, por mais saborosas que sejam. Por incrível que pareça, ainda surgem novos preparos com batata que são formas deliciosas de aproveitar esse ingrediente como acompanhamento, petisco ou lanche.
A receita misteriosa capaz de tantas emoções é o croquete de batata e queijo da Letícia Andrade. Essa receita de croquete de batata lembra nuggets caseiros mas sem o frango, é crocante por fora e macio por dentro e não é frito no óleo! É muito prático e saboroso, perfeito para um lanchinho que sai do comum. Aprenda no TudoGostoso como fazer essa receita de croquete de batata sequinho e com gostinho de queijo.
Como fazer croquete de batata com queijo
Esse croquete de batata é simples e não pede muitos ingredientes. Para temperar, sal e pimenta é o mínimo, mas você pode fazer no seu gosto, como incluir páprica ou orégano, por exemplo. O que não pode faltar é o queijo!
Ingredientes
- 3 batatas inglesas
- 1 ovo para a massa
- 3 colheres (sopa) de farinha de aveia
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 30 g de queijo parmesão ralado (ou o quanto quiser)
- 1 ovo para empanar
- flocão de milho o quanto bastar para empanar
- 1 fio de azeite
Modo de preparo
- Lave bem as batatas e cozinhe em uma panela com água ou no vapor.
- Descasque, corte em pedaços menores e amasse com um garfo até virar um purê macio.
- Acrescente o ovo, a farinha de aveia, o sal e a pimenta, ou outros temperos que queira, e misture com o garfo amassando os ingredientes até virar uma massa uniforme.
- Adicione o queijo ralado na medida indicada ou que você preferir e misture mais um pouco para incorporar na massa. Bote mais queijo ou farinha se achar que a massa não está firme o bastante.
- Separe bolinhas de massa e achate em discos ou faça no formato que preferir. Pode até moldar em desenhos divertidos para as crianças se quiser.
- Com ajuda de um garfo, mergulhe cada croquete em um prato com ovo batido e depois em outro prato com os flocos de milho para empanar. Certifique-se que todos os lados estejam bem cobertos com a mistura.
- Bote os croquetes no cesto da airfryer forrado e espalhe um fio de azeite por cima para garantir que vai dourar.
- Leve para a airfryer pré-aquecida a 200ºC por 10 minutos. Dê uma olhada na metade do tempo e vire e bote mais um pouco de azeite para dourar o outro lado, se achar necessário.
- Sirva quentinho com uma geleia ou manteiga. Fica divino com geleia de pimenta, experimente!
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