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Nem purê, nem frita: inove nas receitas com a batata sauté na airfryer; fica bem douradinha!

Batata com manteiga na frigideira, a batata sauté fica ainda mais fácil de fazer com a ajuda da airfyer

Batata sauté pode ficar ainda mais crocante e dourada com a ajuda da airfryer

Salada de batata, purê de batata, batata frita, batata gratinada... Quando o assunto é batata, as receitas são inesgotáveis graças ao sabor e à versatilidade do alimento.

Um dos preparos mais gostosos com este legume é a batata sauté, que é feita com manteiga na frigideira. Acontece que também é possível preparar a iguaria deliciosa com a ajuda da airfryer. O eletrodoméstico, além de facilitar a vida na cozinha, dá um douradinho especial ao preparo. Vamos à receita?

  • 4 batatas
  • 1 colher de sopa de manteiga ou azeite
  • Sal a gosto
  • Temperos a gosto (páprica, chimichurri, orégano, o que preferir)

Como fazer batata sauté na airfryer?

Batata sauté é um acompanhamento delicioso e vai bem com carnes e peixes. Como não amar? (Crédito: Shutterstock)

A primeira coisa a se fazer é lavar muito bem as batatas. Tirar ou não a casca fica a seu critério.

Depois, corte-as em cubos ou em forma de meia lua e leve-as para cozinhar na água com sal por 10 minutos. Sim, o tempo é pouco, mas é para deixar a batata levemente macia antes de terminar de cozinhar na airfryer.

Escorra a água e coloque as batatas em uma tigela, adicionando o sal, os temperos e a manteiga ou o azeite. A gente sabe que a fritadeira elétrica dispensa gorduras, mas no caso da batata sauté, a manteiga e o azeite ajudam a dar mais sabor ao preparo e formar aquela casquinha crocante.

Misture tudo muito bem e coloque as batatas temperadas no cesto da airfryer a 180º. Deixe por 15 minutos ou até que os legumes adquiram uma coloração mais dourada. Uma dica importante é não sobrepor as batatas, tá? Assim o ar da fritadeira elétrica circula melhor pelos alimentos e deixa o preparo muito mais crocante.

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