
Batata sauté pode ficar ainda mais crocante e dourada com a ajuda da airfryer
Salada de batata, purê de batata, batata frita, batata gratinada... Quando o assunto é batata, as receitas são inesgotáveis graças ao sabor e à versatilidade do alimento.
Um dos preparos mais gostosos com este legume é a batata sauté, que é feita com manteiga na frigideira. Acontece que também é possível preparar a iguaria deliciosa com a ajuda da airfryer. O eletrodoméstico, além de facilitar a vida na cozinha, dá um douradinho especial ao preparo. Vamos à receita?
- 4 batatas
- 1 colher de sopa de manteiga ou azeite
- Sal a gosto
- Temperos a gosto (páprica, chimichurri, orégano, o que preferir)
Como fazer batata sauté na airfryer?
A primeira coisa a se fazer é lavar muito bem as batatas. Tirar ou não a casca fica a seu critério.
Depois, corte-as em cubos ou em forma de meia lua e leve-as para cozinhar na água com sal por 10 minutos. Sim, o tempo é pouco, mas é para deixar a batata levemente macia antes de terminar de cozinhar na airfryer.
Escorra a água e coloque as batatas em uma tigela, adicionando o sal, os temperos e a manteiga ou o azeite. A gente sabe que a fritadeira elétrica dispensa gorduras, mas no caso da batata sauté, a manteiga e o azeite ajudam a dar mais sabor ao preparo e formar aquela casquinha crocante.
Misture tudo muito bem e coloque as batatas temperadas no cesto da airfryer a 180º. Deixe por 15 minutos ou até que os legumes adquiram uma coloração mais dourada. Uma dica importante é não sobrepor as batatas, tá? Assim o ar da fritadeira elétrica circula melhor pelos alimentos e deixa o preparo muito mais crocante.
Veja mais:
Batata congelada na airfryer: saiba como fazer, o tempo de cozimento perfeito e se precisa descongelar
Dica infalível para descascar batata em segundos vai mudar sua vida!
Faça a batata frita na sanduicheira e se surpreenda com o resultado: ela fica sequinha e sem óleo!
Faça esse truque com a batata e ACABE com o cheiro ruim da cozinha