Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Nhoque com purê de batata instantâneo

2 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Thallyta De Sousa
  • Imagem enviada por Jackeline
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 4 xícaras de água
  • 2 colheres de sopa bem cheias de margarinha
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de purê de batata instantâneo
  • Molho de sua preferência

Modo de Preparo

  1. Ferva a água com margarina e o sal.
  2. Misture em uma vasilha a farinha de trigo e o purê instantâneo.
  3. Após levantar fervura, junte a mistura na água e mexa bem até formar uma bola.
  4. Despeje a massa na pia ou mesa untada com margarina e amasse até quase esfriar.
  5. Se estiver grudando um pouco, porque o ponto depende muito da qualidade da farinha de trigo, pode passar margarina nas mãos, mas geralmente não há necessidade.
  6. Molde os nhoques normalmente, podendo inclusive recheá-los.
  7. Passar pela água fervente, quando boiar tire.
  8. Para congelamento, faça em aberto na assadeira, depois de congelado passe para o saquinho, pode ficar até 3 meses.
  9. Use o molho de sua preferência.

PELA WEB

Comentários

  • O ponto fica perfeito! Uma delícia!

  • Ficou ótimo! Ponto da massa fácil de trabalhar, rapidinho ficou pronto! Aprovado!

  • Quando coloquei os inhoques para cozinhar eles se desmancharam completamente! Vou colocar da proxima vez 3 de farinha para 1 de pure de batata.

  • Uma delícia Amei

Ver mais