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Cenoura assada com mel e ricota é o acompanhamento fácil que rouba a cena no almoço

Após aprender essa receita, você nunca mais vai comer cenoura da mesma forma! 

Cenoura assada com mel e ricota é o acompanhamento fácil que rouba a cena no almoço

Cenoura com ricota: a deliciosa receita fácil que vai te conquistar!

Quer um acompanhamento que roube a cena na hora do almoço? Juntar cenouras assadas com mel e ricota é uma pedida fácil de fazer e muito saudável: ela é preparada em poucos minutos e tem diversos benefícios para sua saúde.

Essa receita foi compartilhada pela cozinheira Holly Nilsson em sua conta no Instagram e, a seguir, o Tudo Gostoso te conta mais detalhes sobre ela!

Quais são os benefícios das cenouras assadas para saúde?

O processo de assar as cenouras preserva seus nutrientes, enquanto realça seu sabor natural. Esses vegetais são uma excelente fonte de antioxidantes, que ajudam a combater danos causados pelos radicais livres no corpo, reduzindo o risco de doenças crônicas.

Além disso, as cenouras são baixas em calorias e ricas em fibras, o que as torna uma escolha ideal para quem busca manter o peso e a saúde digestiva sob controle.

Ricota é um dos queijos mais saudáveis

Nessa receita, as cenouras ainda são combinadas com outro ingrediente amplamente conhecido por ser um aliado de uma dieta saudável: a ricota. Esse queijo está entre os queijos mais saudáveis: por ser feita a partir do soro do leite, a ricota é naturalmente baixa em gordura, tornando-a uma opção mais leve em comparação com outros queijos.

E tem mais: a ricota é uma excelente fonte de proteína de alta qualidade, essencial para a construção e reparação de tecidos musculares. Ela também contém cálcio, importante para a saúde dos ossos e dentes, e é uma fonte de vitaminas do complexo B, que desempenham papéis essenciais no metabolismo energético. Agora que sabe todos as vantagens dos dois ingredientes, que tal aprender a receita?

Ingredientes:

8 cenouras

azeite a gosto

sal e pimenta a gosto

1 xícara de queijo ricota

1 colher de sopa de azeite de oliva

1 colher de chá de raspas de laranja

50 g de pistache

Modo de preparo:

1 - Descasque as cenouras e corte-as ao meio, no sentido do comprimento, e depois novamente, dividindo-as em quatro.

2 - Espalhe-as em uma assadeira (pode colocar papel manteiga, se preferir), e tempere com sal, pimenta e azeite a gosto.

3 - Asse-as por 30 minutos a 200ºC ou até que comecem a ficar levemente douradas.

4 - Prepare o creme de ricota juntando o queijo com azeite de oliva e as raspas de limão em um processador.

5 - Quando as cenouras estiverem assadas, faça uma cama de ricota em um prato e coloque uma porção por cima.

Veja abaixo o vídeo com modo de preparo!

Veja mais:

- A maioria faz errado: tenha cenouras frescas e crocantes por mais de 7 dias armazenando corretamente na geladeira;

- A área verde no topo da cenoura é tóxica? Descubra o que acontece se você comer;

- Como lavar as cenouras da forma certa? Aprenda e nunca mais coma o vegetal contaminado ou sujo!

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