• Entrar
  • Cadastrar
Diabético, José Loreto come esse bolo de banana toda semana e Ana Maria Braga aprovou: receita é ultrassimples!

Bolo de banana fit zero açúcar é a receita do programa Mais Você com José Loreto

Diabético, José Loreto come esse bolo de banana toda semana e Ana Maria Braga aprovou: receita é ultrassimples!

José Loreto ensina como fazer bolo de banana fit e zero açúcar no Mais Você e Ana Maria Braga adorou! (Crédito: Reprodução TV Globo)

Nem só de torta de climão vive José Loreto! Em meio a polêmicas amorosas, o ator ensinou à Ana Maria Braga como fazer um bolo de banana fit e zero açúcar no programa Mais Você da última quinta-feira (03/08). O intérprete de Lui Lorenzo na novela Vai na Fé é famoso por sempre levar o bolo para os estúdios Globo e dividir com os colegas de trabalho, que adoram!

Ana Maria também amou a sobremesa! "Gente, é uma delícia! Eu que não gosto de doce muito doce... E come sem culpa!", celebrou a apresentadora, destacando que gosta de banana porque tem potássio e ela sofre com cãibras.

Diabético desde os 15 anos, o artista conta que a mãe baniu açúcar da casa e, logo depois, inventou esse bolo como uma opção de doce para o filho. Atualmente, Loreto afirma que come o bolo de banana fit toda semana. Ficou com vontade de comer? Então vem aprender a receita completa a seguir!

Bolo de banana fit de José Loreto: aprenda a receita zero açúcar para matar a vontade de um docinho de forma saudável

Ingredientes:

  • 10 bananas d’água ou banana-nanica maduras fatiadas no sentido do comprimento
  • 300 g de uva-passa preta
  • 300 g de castanha-de-caju triturada
  • 10 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 1 colher (sopa) de adoçante culinário diet
  • 30 g de manteiga cortada em cubos
  • 5 ovos batidos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • canela em pó a gosto

Modo de preparo:

José Loreto ensina no Mais Você um preparo bem simples do bolo de banana fit. Para começar, o ator diz que escolhe as bananas mais maduras da feira, que são as que estão mais adocicadas. Por conta disso, muitas vezes ele não usa nem o adoçante culinário, então fica a seu critério.

  1. Com as bananas cortadas no sentido do comprimento, faça uma camada em um pirex.
  2. Em um recipiente à parte, misture o farelo de aveia com o adoçante culinário e o fermento em pó.
  3. Cubra as fatias de banana com um terço da mistura de aveia.
  4. Acrescente a uva-passa, castanha-de-caju e salpique canela em pó a gosto.
  5. Faça mais uma camada com as bananas, repetindo o processo anterior, até que todas as fatias tenham acabado, no mesmo processo de um pavê.
  6. Ao chegar na última camada, adicione os ovos batidos por cima de tudo, certificando-se de espalhá-los bem por toda a superfície.
  7. Por último, espalhe os cubinhos de manteiga nas laterais da forma e leve para assar em forno preaquecido a 200º C por 30 minutos ou até ficar bem douradinho.
  8. Espere amornar e sirva!

Veja mais:

Veja a receita de bolo de banana fit do TudoGostoso

Marido de Ivete Sangalo ensina como fazer um suco pré-treino de atleta

Dieta da Kate Middleton: veja tudo que está incluído no cardápio da princesa!

Temas relacionados