Nem só de torta de climão vive José Loreto! Em meio a polêmicas amorosas, o ator ensinou à Ana Maria Braga como fazer um bolo de banana fit e zero açúcar no programa Mais Você da última quinta-feira (03/08). O intérprete de Lui Lorenzo na novela Vai na Fé é famoso por sempre levar o bolo para os estúdios Globo e dividir com os colegas de trabalho, que adoram!
Ana Maria também amou a sobremesa! "Gente, é uma delícia! Eu que não gosto de doce muito doce... E come sem culpa!", celebrou a apresentadora, destacando que gosta de banana porque tem potássio e ela sofre com cãibras.
Diabético desde os 15 anos, o artista conta que a mãe baniu açúcar da casa e, logo depois, inventou esse bolo como uma opção de doce para o filho. Atualmente, Loreto afirma que come o bolo de banana fit toda semana. Ficou com vontade de comer? Então vem aprender a receita completa a seguir!
Bolo de banana fit de José Loreto: aprenda a receita zero açúcar para matar a vontade de um docinho de forma saudável
Ingredientes:
- 10 bananas d’água ou banana-nanica maduras fatiadas no sentido do comprimento
- 300 g de uva-passa preta
- 300 g de castanha-de-caju triturada
- 10 colheres (sopa) de farelo de aveia
- 1 colher (sopa) de adoçante culinário diet
- 30 g de manteiga cortada em cubos
- 5 ovos batidos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- canela em pó a gosto
Modo de preparo:
José Loreto ensina no Mais Você um preparo bem simples do bolo de banana fit. Para começar, o ator diz que escolhe as bananas mais maduras da feira, que são as que estão mais adocicadas. Por conta disso, muitas vezes ele não usa nem o adoçante culinário, então fica a seu critério.
- Com as bananas cortadas no sentido do comprimento, faça uma camada em um pirex.
- Em um recipiente à parte, misture o farelo de aveia com o adoçante culinário e o fermento em pó.
- Cubra as fatias de banana com um terço da mistura de aveia.
- Acrescente a uva-passa, castanha-de-caju e salpique canela em pó a gosto.
- Faça mais uma camada com as bananas, repetindo o processo anterior, até que todas as fatias tenham acabado, no mesmo processo de um pavê.
- Ao chegar na última camada, adicione os ovos batidos por cima de tudo, certificando-se de espalhá-los bem por toda a superfície.
- Por último, espalhe os cubinhos de manteiga nas laterais da forma e leve para assar em forno preaquecido a 200º C por 30 minutos ou até ficar bem douradinho.
- Espere amornar e sirva!
Veja mais:
Veja a receita de bolo de banana fit do TudoGostoso
Marido de Ivete Sangalo ensina como fazer um suco pré-treino de atleta
Dieta da Kate Middleton: veja tudo que está incluído no cardápio da princesa!