
Com o cultivo de manjericão caseiro, dá para preparar vários pratos com o ingrediente fresco (Reprodução @minhasplantas; fotos: Canva)
Já imaginou preparar uma pizza margherita em casa usando manjericão fresquinho colhido da sua própria horta? Então aproveite essa dica: cultivar manjericão em casa é mais fácil do que você imagina!
O manjericão, originário da Ásia tropical, pode ser colhido em apenas dois meses após o plantio. Basta garantir um pouco de sol, já que essa erva gosta de meia-sombra, e manter a poda e adubo em dia.
E para plantá-lo, basta escolher um vaso com substrato úmido para as variedades de folhas largas, como o "Toscano Folha de Alface", ou um pouco mais seco para o "Grecco a Palla", de folhas menores.
A especialista em jardinagem Carol Costa (@minhasplantas) ensina todos os segredos para cultivar essas folhinhas saborosas e aromáticas em vaso.
Em poucas semanas, você poderá preparar diversas receitas saborosas com manjericão fresco na sua cozinha. Confira!
Saiba como é fácil cultivar manjericão em vaso
A especialista em jardinagem surpreende ao afirmar que existem mais de 60 tipos de manjericão, cada um com um aroma único que vai do cravo ao anis. Se você é fã das folhinhas pequenas, cheias de aroma e sabor, basta escolher o lugar certo da casa para o cultivo e é hora de plantar!
- Para semear, é simples: espalhe as sementes miudinhas sobre o substrato e pressione levemente. Mas não enterre demais! Quanto menor a semente, menos a quantidade de substrato para cobri-las;
- Use um borrifador para regar e mantenha a umidade cobrindo o vaso com metade de uma garrafa PET, fazendo uma estufinha improvisada.
- Após quatro semanas, quando as mudinhas estiverem firmes, transfira para um vaso maior com boa drenagem;
- A especialista recomenda usar argila expandida e até rolinhos de papel higiênico para facilitar o transplante, sem precisar descartá-los;
- Podar o manjericão frequentemente faz com que ele cresça ainda mais cheio de folhas perfumadas. Lembre-se disso quando ficar com pena de colher as folhas ou os galhinhos.
Agora, é só esperar e em pouco tempo você terá manjericão suficiente para suas pizzas margherita e massas ao molho pesto toda semana.
Veja mais!
Finalmente um truque para manter o manjericão fresco por mais tempo; faça isso e a erva será conservada por semanas
Benefícios do manjericão: erva acaba com aftas, controla a glicose, ajuda na saúde do coração e muito mais! Descubra o poder dessa plantinha!