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A espuma branca que os grãos de feijão liberam realmente causa gases? Descubra no TudoGostoso!

Você sabe o que é aquela espuma branca presente na água do feijão e o que ela causa? Venha descobrir agora mesmo!

A espuma branca que os grãos de feijão liberam realmente causa gases? Descubra no TudoGostoso!

Preste atenção com a espuma do feijão! (Créditos: Shutterstock)

Já reparou que qualquer que seja o tipo de feijão, ao eles serem colocados de molho, é comum formar uma camada de espuma branca? Por que será que ela é formada? Ela é a responsável por eliminar os gases do feijão? O TudoGostoso foi em busca da resposta e ela pode te surpreender! Confira agora!

Como é originada a espuma do feijão?

Quando deixamos o feijão de molho durante um tempo, é comum a formação de uma espuma branca na superfície. Isso acontece porque quando esse alimento passa pelo processo de hidratação, acaba eliminando alguns anti-nutrientes que são prejudiciais ao sistema digestivo, causando sintomas gastrointestinais, como os gases, ou dificultando a absorção dos benefícios presentes nesse alimento.

Retire o excesso de espuma do feijão

A prática de colocar os grãos de feijão de molho é algo que passa de geração em geração, mas algumas pessoas insistem em cozinhar o alimento junto com a água com espuma. Essa ação é considera por muitos como errada já que o correto seria lavar bem os grãos de feijão após deixá-los de molho, caso contrário, os componentes que fazem mal ao intestino e causam gases continuarão presentes nos grãos da leguminosa. Para reduzir a produção de gases ao consumir feijão, você pode considerar enxaguar o feijão, trocando a água de cozimento pelo menos uma vez durante o processo, para por fim cozinhar bem. É importante destacar que nem todos os anti-nutrientes que causam gases serão eliminados com esse processo, mas serão encontrados em poucas quantidades.

Diminua o desconforto gástrico deixando o feijão de molho

O feijão é um dos alimentos que passa pela etapa da fermentação. Ao deixá-los de molho, esse processo acaba acontecendo no recipiente com a água e não dentro do organismo, o que é ótimo já que eles podem causar incômodos na região. Ao colocarmos os grãos em contato com a água, evita possíveis desconfortos intestinais, como o inchaço abdominal, as cólicas e a formação de gases. Além disso, esse processo estimula a boa digestão devido à diminuição do ácido fítico, encontrado com abundância nesse tipo de alimento.


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