30min
Ingredientes (4 porções)
1 colher (sopa) de azeite
1 linguiça calabresa
1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) cheiro verde picado
- 1/2 cebola picada (ou ralada)
- 2 xícaras (chá) de feijão cozido (caldo e grãos)
- 1 sachê ou tablete de tempero de feijão
1 tablete de caldo de carne
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma frigideira funda frite a linguiça calabresa e reserve.
- 2
Em uma panela refogue o azeite, alho e cebola.
- 3
Acrescente junto ao refogado as 2 xícaras (chá) de feijão, o sachê ou tablete de tempero de feijão e refogue mais um pouco.
- 4
Bata todo conteúdo da panela no liquidificador com 2 xícaras (chá) de água, até ficar bem homogêneo.
- 5
Devolva tudo à panela, acrescente o tablete de caldo de carne e mexa até dissolver.
- 6
Acrescente a seguir a linguiça calabresa e o cheiro verde picado.
- 7
Cozinhe até ferver, mexendo sempre. Sirva a seguir.
- 8
Sirva com torradas e uma porção de queijo parmesão ralado.
- 9
Bom apetite!