
Confira 7 receitas brasileiríssimas para aproveitar o feriado da Independência com muito sabor. (créditos: Shutterstock)
Os dias de folga são uma boa oportunidade para se aventurar na cozinha. Por isso, que tal comemorar o 7 de setembro saboreando pratos típicos da culinária brasileira? A variedade cultural do nosso país foi responsável por tornar a nossa gastronomia uma das mais diversificadas do mundo, com mistura de ingredientes, temperos e estilos de preparo. São várias opções de receitas doces e salgadas inspiradas nas nossas heranças indígenas, portuguesas e africanas. Cada um desses pratos nos permite conhecer um pouco mais sobre cada canto do Brasil.
Confira uma lista com 7 receitas brasileiras para você experimentar no feriado da independência.
Receitas brasileiras mais populares no TudoGostoso para saborear no feriado do 7 de setembro
Feijoada
Não tem como pensar em comida brasileira sem citar a feijoada. O prato é a marca registrada da culinária nacional e possui diversas formas de preparo. A mais tradicional é feita com feijão preto e uma mistura de carnes de porco, como lombo, calabresa, linguiça e bacon. A refeição é servida com arroz, torradas, farofa, couve e laranja.
Churrasco
Churrasco é um dos pratos nacionais que mais combina com o feriado em família ou com os amigos. O preparo é feito com uma combinação de carne bovina, frango e linguiça e costuma ser servido junto com outros acompanhamentos. Um detalhe interessante sobre o churrasco é que ele não se resume apenas em uma comida, mas também funciona como um momento de encontro.
Coxinha de frango
A coxinha é um dos petiscos mais populares do Brasil. A receita mais popular é feita com recheio de frango, mas você também pode encontrar preparos feitos com mandioca, seca, jaca, queijo, palmito e até chocolate. Além da coxinha, outros salgadinhos típicos da culinária brasileira são a bolinha de queijo e da empadinha.
Tacacá
O tacacá é a receita ideal para os apaixonados por camarão. O prato tem origem indígena e é muito consumido na região amazônica. Ele é feito a partir da mistura de tucupi, um caldo amarelado à base de mandioca, camarão, goma de mandioca e temperado com jambu, chicória, pimenta e alho.
Bolo de fubá
O bolo de fubá é a cara de um lanche caseiro acompanhado de um cafezinho. A receita é feita com farinha de milho e surgiu ainda na época do Brasil colonial. Com o tempo, o bolo foi se tornando cada vez mais popular e hoje em dia é um dos preparos mais clássicos do país, principalmente em época de festa junina.
Baião de dois
O baião de dois é uma receita originária da região nordeste e consiste em uma combinação de dois ingredientes que são a cara do Brasil: arroz e feijão. O prato é servido acompanhado de carne, bacon, linguiça calabresa e outros temperos.
Moqueca
A moqueca é um saboroso refogado de frutos do mar. O prato costuma ser feito com camarão ou peixe e temperado com coentro, pimenta, azeite e óleo de dendê. A receita ainda inclui vegetais como cebola, alho, pimentão e tomate. Muito popular nas regiões norte e nordeste do Brasil, o seu preparo é bem simples e rápido. Basta adicionar todos os ingredientes em uma panela e mexer tudo até que os frutos do mar estejam bem cozidos.
Veja também:
Independência e viagem: 7 lugares para ir no feriado de 7 de setembro para celebrar a data ou curtir um descanso merecido
Muito do borogodó da comida brasileira veio da África: descubra ingredientes e pratos que você jurava que eram do Brasil