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Moqueca de peixe
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Moqueca de peixe
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Avatar de Maurício Kimus
Por Maurício Kimus

Ingredientes (5 porções)

  • 2 kg de peixe fresco (namorado ou outro)
  • coentro4 maços de coentro
  • cebolinha3 maços de cebolinha verde
  • cebola3 cebolas
  • alho2 dente de alho
  • 4 tomates (ou mais a gosto)
  • limão2 limões
  • azeiteAzeite (a gosto)
  • Pimenta vermelha (a gosto)
  • leite de coco1 vidro pequeno de leite de coco
  • Azeite de dendê (a gosto)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Limpe bem o peixe, corte-o em postas e deixe-o em uma vasilha suco de um limão.

  2. 2

    Coserve assim pelo menos por 1 hora.

  3. 3

    Separe a cabeça para o pirão.

  4. 4

    Utilizando uma panela de barro grande coloque: 2 colheres de óleo, 1 de azeite, cebola, coentro , tomate, pimenta (tudo bem picadinho) e o alho amassado.

  5. 5

    Em seguida arrume as postas do peixe e repita a camada de temperos picados.

  6. 6

    Não adicione água ou sal.

  7. 7

    Cozinhe em fogo brando e quando abrir fervura coloque umas poucas gotas de limão, o vidro de leite de coco e um pouco de azeite de dendê.

  8. 8

    Não espere ferver, caso contrário o peixe endurece.

  9. 9

    Tampe.

  10. 10

    Espere uns 10 minutos e experimente o sal.

  11. 11

    Para o pirão o processo é o mesmo.

  12. 12

    Depois de cozida a cabeça acrescente água fervendo e deixe que a carne cozinhe até quase desmanchar.

  13. 13

    Retire os ossos, experimente o sal e acrescente a farinha, mexendo sempre para não embolar.

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