Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Aline
  • Imagem enviada por Luis Claudio
  • Imagem enviada por Givaldo Santos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 25

Ingredientes

  • 2 kg de peixe fresco (namorado ou outro)
  • 4 maços de coentro
  • 3 maços de cebolinha verde
  • 3 cebolas
  • 2 dente de alho
  • 4 tomates (ou mais a gosto)
  • 2 limões
  • Azeite (a gosto)
  • Pimenta vermelha (a gosto)
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • Azeite de dendê (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Limpe bem o peixe, corte-o em postas e deixe-o em uma vasilha suco de um limão.
  2. Coserve assim pelo menos por 1 hora.
  3. Separe a cabeça para o pirão.
  4. Utilizando uma panela de barro grande coloque: 2 colheres de óleo, 1 de azeite, cebola, coentro , tomate, pimenta (tudo bem picadinho) e o alho amassado.
  5. Em seguida arrume as postas do peixe e repita a camada de temperos picados.
  6. Não adicione água ou sal.
  7. Cozinhe em fogo brando e quando abrir fervura coloque umas poucas gotas de limão, o vidro de leite de coco e um pouco de azeite de dendê.
  8. Não espere ferver, caso contrário o peixe endurece.
  9. Tampe.
  10. Espere uns 10 minutos e experimente o sal.
  11. Para o pirão o processo é o mesmo.
  12. Depois de cozida a cabeça acrescente água fervendo e deixe que a carne cozinhe até quase desmanchar.
  13. Retire os ossos, experimente o sal e acrescente a farinha, mexendo sempre para não embolar.

PELA WEB

Comentários

  • Acabei de fazer ficou muito bom

  • Amo peixe,o meu almoço de hoje.receita perfeita

  • Fiz e adorei! Nunca tinha feito pirao e nao tinha farinha fiz com farofa pronta rs, dru pra comer.

  • Não diz que tipo de farinha pro pirão

    • Farinha de mandioca

  • Uma delicia no 10

  • Vocês ponharam três maço de coentro eu achei de mais

  • Maravilhoso! Como tudo que tem aqui, adoro tudo gostoso.

  • o que fazer pro molho ficar cremoso?

  • pode ser com qualquer tipo de peixe? quero faser pro meu marido

    • Caçao ou corvina

  • muito bom essa receita

Ver mais