Limpe bem o peixe, corte-o em postas e deixe-o em uma vasilha suco de um limão.
Coserve assim pelo menos por 1 hora.
Separe a cabeça para o pirão.
Utilizando uma panela de barro grande coloque: 2 colheres de óleo, 1 de azeite, cebola, coentro , tomate, pimenta (tudo bem picadinho) e o alho amassado.
Em seguida arrume as postas do peixe e repita a camada de temperos picados.
Não adicione água ou sal.
Cozinhe em fogo brando e quando abrir fervura coloque umas poucas gotas de limão, o vidro de leite de coco e um pouco de azeite de dendê.
Não espere ferver, caso contrário o peixe endurece.
Tampe.
Espere uns 10 minutos e experimente o sal.
Para o pirão o processo é o mesmo.
Depois de cozida a cabeça acrescente água fervendo e deixe que a carne cozinhe até quase desmanchar.
Retire os ossos, experimente o sal e acrescente a farinha, mexendo sempre para não embolar.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Maurício Kimus
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Eu coloco o sal no epixe na hora wue deixo no limao ?
Acabei de fazer ficou muito bom
Amo peixe,o meu almoço de hoje.receita perfeita
Fiz e adorei! Nunca tinha feito pirao e nao tinha farinha fiz com farofa pronta rs, dru pra comer.
Não diz que tipo de farinha pro pirão
Uma delicia no 10
Vocês ponharam três maço de coentro eu achei de mais
Maravilhoso! Como tudo que tem aqui, adoro tudo gostoso.
o que fazer pro molho ficar cremoso?
pode ser com qualquer tipo de peixe? quero faser pro meu marido