Aprenda como fazer esta receita deliciosa!
Ingredientes (10 porções)
Massa
500 g de farinha de trigo 250 g de manteiga 2 gemas de ovos 1/2 colher (chá) de sal
Recheio
1 peito de frango cozido e desfiado 1/2 colher (chá) de sal 1 colher (chá) de alho picado 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino 1 cebola pequena 1 tomate 1/2 colher (sopa) de manteiga 1 sachê de azeitonas verdes 1 lata de milho 1 lata de ervilha 1/2 pimentão verde 1 colher (chá) de salsa 1 colher (chá) de cebolinha 100 ml de leite 2 + 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo gema para pincelar
Molho Rosé
2 colheres (sopa) de ketchup 1 colher (sopa) de mostarda 1 colher (sopa) de limão molho inglês a gosto 200 g de maionese
Modo de preparo
- 1
Massa:
Coloque os ingredientes numa bacia.
- 2
Trabalhe a massa com as mãos até ficar homogênea e soltando dos dedos.
- 3
Frango:
Tempere o frango com sal, alho e pimentado- reino.
- 4
Depois de cozido, desfie.
- 5
Pique a cebola, coloque a manteiga, a salsa, a cebolinha, o tomate e o pimentão, refogue o frango..
- 6
Após refogar acrescente a azeitona, o milho e a azeitona a gosto.
- 7
Acrescente um pouco do caldo que sobrou do cozimento.
- 8
Misture a farinha no leite e jogue no refogado.
- 9
Misture até encorpar, vai virar um creminho.
- 10
Desligue o fogo e deixe esfriar.
- 11
Montagem:
Despeje nas forminhas já forradas com a massa
- 12
Com o restante da massa, faça tampinhas e cubra as empadas.
- 13
Pincele a gema e arrume-as numa assadeira.
- 14
Leve ao forno médio por 25 a 30 minutos
- 15
Molho rosé:
Numa tigela, misture todos os ingredientes e bata por 2 minutos até formar um creme liso e homogêneo.
- 16
Sirva com a empada!