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Empadinha de frango
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Empadinha de frango
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Por Alex Granig

Aprenda como fazer esta receita deliciosa!

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • farinha de trigo500 g de farinha de trigo
  • manteiga250 g de manteiga
  • gema de ovo2 gemas de ovos
  • sal1/2 colher (chá) de sal

Recheio

  • peito de frango1 peito de frango cozido e desfiado
  • sal1/2 colher (chá) de sal
  • alho1 colher (chá) de alho picado
  • Kitano - Pimenta-do-reino1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • cebola1 cebola pequena
  • tomate1 tomate
  • manteiga1/2 colher (sopa) de manteiga
  • azeitona verde1 sachê de azeitonas verdes
  • milho1 lata de milho
  • ervilha1 lata de ervilha
  • pimentão verde1/2 pimentão verde
  • salsa em pó1 colher (chá) de salsa
  • cebolinha1 colher (chá) de cebolinha
  • leite100 ml de leite
  • farinha de trigo2 + 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • gema de ovogema para pincelar

Molho Rosé

  • ketchup2 colheres (sopa) de ketchup
  • mostarda1 colher (sopa) de mostarda
  • limão1 colher (sopa) de limão
  • molho inglêsmolho inglês a gosto
  • Helmanss - Maionese200 g de maionese

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Coloque os ingredientes numa bacia.

  2. 2

    Trabalhe a massa com as mãos até ficar homogênea e soltando dos dedos.

  3. 3

    Frango:

    Tempere o frango com sal, alho e pimentado- reino.

  4. 4

    Depois de cozido, desfie.

  5. 5

    Pique a cebola, coloque a manteiga, a salsa, a cebolinha, o tomate e o pimentão, refogue o frango..

  6. 6

    Após refogar acrescente a azeitona, o milho e a azeitona a gosto.

  7. 7

    Acrescente um pouco do caldo que sobrou do cozimento.

  8. 8

    Misture a farinha no leite e jogue no refogado.

  9. 9

    Misture até encorpar, vai virar um creminho.

  10. 10

    Desligue o fogo e deixe esfriar.

  11. 11

    Montagem:

    Despeje nas forminhas já forradas com a massa

  12. 12

    Com o restante da massa, faça tampinhas e cubra as empadas.

  13. 13

    Pincele a gema e arrume-as numa assadeira.

  14. 14

    Leve ao forno médio por 25 a 30 minutos

  15. 15

    Molho rosé:

    Numa tigela, misture todos os ingredientes e bata por 2 minutos até formar um creme liso e homogêneo.

  16. 16

    Sirva com a empada!

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