Aprenda como fazer esta receita deliciosa!
Ingredientes (10 porções)
Massa
- 500 g de farinha de trigo
- 250 g de manteiga
- 2 gemas de ovos
- 1/2 colher (chá) de sal
Recheio
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de alho picado
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 cebola pequena
- 1 tomate
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1 sachê de azeitonas verdes
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- 1/2 pimentão verde
- 1 colher (chá) de salsa
- 1 colher (chá) de cebolinha
- 100 ml de leite
- 2 + 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- gema para pincelar
Molho Rosé
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de limão
- molho inglês a gosto
- 200 g de maionese
Modo de preparo
- 1
Massa:
Coloque os ingredientes numa bacia.
- 2
Trabalhe a massa com as mãos até ficar homogênea e soltando dos dedos.
- 3
Frango:
Tempere o frango com sal, alho e pimentado- reino.
- 4
Depois de cozido, desfie.
- 5
Pique a cebola, coloque a manteiga, a salsa, a cebolinha, o tomate e o pimentão, refogue o frango..
- 6
Após refogar acrescente a azeitona, o milho e a azeitona a gosto.
- 7
Acrescente um pouco do caldo que sobrou do cozimento.
- 8
Misture a farinha no leite e jogue no refogado.
- 9
Misture até encorpar, vai virar um creminho.
- 10
Desligue o fogo e deixe esfriar.
- 11
Montagem:
Despeje nas forminhas já forradas com a massa
- 12
Com o restante da massa, faça tampinhas e cubra as empadas.
- 13
Pincele a gema e arrume-as numa assadeira.
- 14
Leve ao forno médio por 25 a 30 minutos
- 15
Molho rosé:
Numa tigela, misture todos os ingredientes e bata por 2 minutos até formar um creme liso e homogêneo.
- 16
Sirva com a empada!