Ingredientes (1 porção)
Espetinho de carne
- 300 g de alcatra
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- salda desidratada a gosto
- bacon 300 g
- 1 pimentão verde
- 1 piomentão vermelho
- 1 cebola
Salada de ovos
- 250 g de batata cozida
- 2 ovos cozidos
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de maionese
Molho de alho
- 2 dentes de alho
- 200 ml de leite
- sal a gosto
- suco de 1 limão
- 400 ml de óleo (aproximadamente)
- 1/2 xícara de salsinha
Modo de preparo
- 1
Espetinho de carne:
Corte a alcatra em pequenos cubos e tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha desidratada.
- 2
Corte o pimentão verde, vermelho, a cebola e o bacon em pedaços pequenos.
- 3
Pegue os palitos de de churrasco e comece a montar o espetinho.
- 4
Primeiro espete o bacon, depois o pimentão vermelho, a cebola, a alcatra, o pimentão verde e assim por diante.
- 5
Leve a uma frigideira e tempere os espetinhos sal grosso.
- 6
Cozinhe até o ponto desejado.
- 7
Salada de ovos:
Em um recipiente, misture as batatas cortadas em pedaços, os ovos picados e a cebolinha,
- 8
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 9
Acrescente a maionese e misture bem.
- 10
Reserve na geladeira.
- 11
Molho de alho:
Em um liquidificador, adicione o alho, o leite, o sal e o suco de 1 limão.
- 12
Bata até ficar homogêneo.
- 13
Vá acrecsentando óleo até engrossar (400 ml aproximadamente).
- 14
Abra o liquidificador e adicione a salsinha picada.
- 15
Tampe e bata novamente para misturar.