• Entrar
  • Cadastrar
Doce de leite em 2 receitas: torta de banana e cheesecake
Veja no TudoGostoso as receitas de torta de banana e cheesecake com doce de leite!

Doce de leite: ingrediente de incríveis receitas como churros, sonhos e pavês. Ele é superfácil de ser feito em casa: você pode fazer doce de leite caseiro ou cozinhar a lata de leite condensado na panela de pressão. Que tal aproveitar o doce de leite em 2 receitas de tortas? Confira as receitas de torta de banana e cheesecake com doce de leite!

tortas com doce de leite Doce de leite

Torta de banana com doce de leite

Ingredientes

200 g de biscoito de maisena
3 bananas grandes
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
3 colheres (chá) de açúcar
suco de 1/2 limão
1 e 1/2 colher (chá) de canela em pó
1 caixinha de creme de leite
1 e 1/2 xícaras (chá) de doce de leite
6 colheres (sopa) de açúcar
3 claras

Modo de preparo

Triture os biscoitos até formar uma farinha.
Despeje em um recipiente e acrescente a manteiga sem sal derretida.
Misture bem até formar uma massa homogênea.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível e reserve.
Em uma tigela, coloque as bananas picadas. Adicione 3 colheres (chá) de açúcar, a canela em pó e o suco de limão e misture.
Coloque as bananas por cima da massa e reserve.
Misture o doce de leite com o creme de leite, ambos em temperatura ambiente. Despeje a mistura na forma, cobrindo as bananas. Reserve.
Na batedeira, bata as claras até elas espumarem. Acrescente o açúcar e bata até formar picos duros.
Coloque o merengue sobre o doce de leite e polvilhe canela em pó (opcional).
Leve para assar em forno preaquecido a 230º C até o merengue dourar.

tortas com doce de leite Torta de banana com doce de leite

Cheesecake de doce de leite

Ingredientes

200 g de biscoito maisena
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 e 1/2 xícara (chá) de cream cheese
1 xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de doce de leite
1 xícara (chá) de creme de leite
1/3 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

No processador, triture o biscoito de maisena até formar uma farinha bem fina.
Despeje em uma tigela e acrescente a manteiga derretida. Misture bem até formar uma farofa úmida.
Unte uma forma de fundo removível com pouquíssima manteiga e forre o fundo com a massa de biscoitos. Aperte bem para ela não quebrar.
Asse em forno preaquecido a 180º C até ficar levemente dourada.
Enquanto isso, coloque a gelatina em pó e o leite em uma panela e leve ao fogo baixo até que ela tenha dissolvido completamente.
Bata no liquidificador o cream cheese com o leite condensado, o creme de leite e o leite com gelatina.
Coloque o recheio por cima da massa de biscoitos e leve para gelar por 6 horas ou até estar firme.
Desenforme e espalhe o doce de leite por cima.

tortas com doce de leite Cheesecake coberto com doce de leite e nozes

Temas relacionados