Pavê de leite condensado simples e econômico

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Ingredientes

47 votos 49 comentários
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  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de maizena ou amido de milho de sua preferência
  • 2 pacotes de biscoito maizena
  • Açúcar a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

  1. Em uma panela despeje o leite, adicione o amido de milho e misture até dissolver
  2. Acrescente açúcar
  3. Leve ao fogo e mexa sem parar (processo de um mingau), assim que engrossar abaixe o fogo e acrescente o leite condensado, continue mexendo, até obter uma mistura homogênea, apague o fogo
  4. Em um refratário (de vidro como preferência) acomode os biscoitos de forma alinhada com a parte liza para cima
  5. Coloque uma camada deste mingau e repita o processo
  6. A última camada deve ser de mingau
  7. Despeje o creme de leite
  8. Assim que esfriar coloque na geladeira
  9. Sirva gelado
Informações Adicionais
  • Sugestões: Para um pavê mais molhadinho, antes de colocar o mingau regue os biscoitos com leite misturado no açúcar. Para uma cobertura mais consistente polvilhar coco ralado ou confeitos. Essa receita fica durinha e deliciosa.

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Comentários

Lilian Silva em 16/07/15

Parece ser maravilhoso. Mas talvez colocando so meia lata de leite condensado e substituir a outra metade por chocolate branco diluído no chantilly, misturando com o mingal feito com a maizena e leite, vai apurar ainda mais o sabor e textura e n corre risco de ficar mto doce. Alguem ja testou essa maneira??

5
Deila em 13/06/15

Humm que delicia viu acabei de fazer fico divino muito bom e facil de fazer aprovado

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Eu sempre faço esta receita e fica maravilhosa, minha família adora. Eu sempre coloco pêssegos picados no meio do creme, fica uma delícia.

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Khetty Katriane em 21/05/15

Acabei de fazer vamos ve no meio acrescentei una receita de brigadeiro rs estaaa gelando louca pra experimentar rs

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Kelly Anjos em 20/05/15

Fiz a receita. Mas como não tinha amido de milho usei farinha de trigo. Depois de colocar o creme de leite, finalizei com côco ralado. Espero que fique bom. Depois que tirar da geladeira venho contar como ficou...

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Beatriz Silveira em 11/05/15

Simples , fácil e muito gostoso. Molhar os biscoitos com uma calda e um pouco de licor de cacau fica delicioso.

4
Flavia Ferreira em 30/04/15

Quanto mais ou menos de acùcar

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receitas ,maravilhosas!

5
Camilla Lopes em 21/03/15

Pra que serve o creme de leite e cima ??

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Vivianna em 16/07/15

Para deixar o sabor do doce mas suave

A receita apresentada nesta página foi enviada por Aliceane Lopes através desta página.
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