Pavê de leite condensado simples e econômico

47 40
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 20 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de maizena ou amido de milho de sua preferência
  • 2 pacotes de biscoito maizena
  • Açúcar a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

  1. Em uma panela despeje o leite, adicione o amido de milho e misture até dissolver
  2. Acrescente açúcar
  3. Leve ao fogo e mexa sem parar (processo de um mingau), assim que engrossar abaixe o fogo e acrescente o leite condensado, continue mexendo, até obter uma mistura homogênea, apague o fogo
  4. Em um refratário (de vidro como preferência) acomode os biscoitos de forma alinhada com a parte liza para cima
  5. Coloque uma camada deste mingau e repita o processo
  6. A última camada deve ser de mingau
  7. Despeje o creme de leite
  8. Assim que esfriar coloque na geladeira
  9. Sirva gelado

Informações Adicionais

  • Sugestões: Para um pavê mais molhadinho, antes de colocar o mingau regue os biscoitos com leite misturado no açúcar. Para uma cobertura mais consistente polvilhar coco ralado ou confeitos. Essa receita fica durinha e deliciosa.

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Acabei de fazer essa receita. Fiz uma alteração, desde despejar o creme de leite por cima eu fiz do creme de leite um brigadeiro. Olha ficou uma delícia. :)

  • Acabei de fazer essa receita. Adorei. Mas fiz algumas alterações coloquei: 750 ml de leite 1 lata e meia de leite condensado. 6 colheres de maisena.

  • Nessa receita faltou os ovos onde a gema vai no creme e as claras sao batidas em neve junto com o creme de leite e o acucar. Essa e a parte de cima do pave

  • Para quem estácom dúvidas sobre onde colocar o creme de leite, depois que vocês preparar o seu creme desligue o fogo e coloque o creme de leite e mexa até se misturar e pronto , o crme de leite é para que não fique muito doce para suavisar. Experimentem colocar morangos no meio fica uma Delícia.

  • estou fazendo para uma festa delicia

  • nao entendi direito quando coloca o creme de leite?

  • nao entendi direito quando coloca o creme de leite?

    Resposta 2 Resposta
    • Eu tambem nao entendi

    • Coloca o creme de leite depois dele pronto como se uma camada .. Ex.. Biscoito-mingau -biscoito- mingau- creme de leite!!! Esse pavê é uma delicia !!!

  • Parece ser maravilhoso. Mas talvez colocando so meia lata de leite condensado e substituir a outra metade por chocolate branco diluído no chantilly, misturando com o mingal feito com a maizena e leite, vai apurar ainda mais o sabor e textura e n corre risco de ficar mto doce. Alguem ja testou essa maneira??

    Resposta 1 Resposta
    • Ja.fiz.e nao.fica doce. Ate plr.o.creme.de leite por.cima diminui

  • Humm que delicia viu acabei de fazer fico divino muito bom e facil de fazer aprovado

  • Eu sempre faço esta receita e fica maravilhosa, minha família adora. Eu sempre coloco pêssegos picados no meio do creme, fica uma delícia.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Aliceane Lopes através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.