Pavê de leite condensado simples e econômico

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

47 votos 54 comentários
Avalie essa receita
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de maizena ou amido de milho de sua preferência
  • 2 pacotes de biscoito maizena
  • Açúcar a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

  1. Em uma panela despeje o leite, adicione o amido de milho e misture até dissolver
  2. Acrescente açúcar
  3. Leve ao fogo e mexa sem parar (processo de um mingau), assim que engrossar abaixe o fogo e acrescente o leite condensado, continue mexendo, até obter uma mistura homogênea, apague o fogo
  4. Em um refratário (de vidro como preferência) acomode os biscoitos de forma alinhada com a parte liza para cima
  5. Coloque uma camada deste mingau e repita o processo
  6. A última camada deve ser de mingau
  7. Despeje o creme de leite
  8. Assim que esfriar coloque na geladeira
  9. Sirva gelado
Informações Adicionais
  • Sugestões: Para um pavê mais molhadinho, antes de colocar o mingau regue os biscoitos com leite misturado no açúcar. Para uma cobertura mais consistente polvilhar coco ralado ou confeitos. Essa receita fica durinha e deliciosa.

Envie um comentário

Comentários

Nessa receita faltou os ovos onde a gema vai no creme e as claras sao batidas em neve junto com o creme de leite e o acucar. Essa e a parte de cima do pave

0

Para quem estácom dúvidas sobre onde colocar o creme de leite, depois que vocês preparar o seu creme desligue o fogo e coloque o creme de leite e mexa até se misturar e pronto , o crme de leite é para que não fique muito doce para suavisar. Experimentem colocar morangos no meio fica uma Delícia.

0
Maria Jose Silva em 23/10/15

estou fazendo para uma festa delicia

0
Ingridi Nunes em 05/09/15

nao entendi direito quando coloca o creme de leite?

0
Ingridi Nunes em 05/09/15

nao entendi direito quando coloca o creme de leite?

0
Roseny Koupaka em 09/11/15

Eu tambem nao entendi

Lilian Silva em 16/07/15

Parece ser maravilhoso. Mas talvez colocando so meia lata de leite condensado e substituir a outra metade por chocolate branco diluído no chantilly, misturando com o mingal feito com a maizena e leite, vai apurar ainda mais o sabor e textura e n corre risco de ficar mto doce. Alguem ja testou essa maneira??

5
Deila em 13/06/15

Humm que delicia viu acabei de fazer fico divino muito bom e facil de fazer aprovado

0

Eu sempre faço esta receita e fica maravilhosa, minha família adora. Eu sempre coloco pêssegos picados no meio do creme, fica uma delícia.

0
Khetty Katriane em 21/05/15

Acabei de fazer vamos ve no meio acrescentei una receita de brigadeiro rs estaaa gelando louca pra experimentar rs

0
Kelly Anjos em 20/05/15

Fiz a receita. Mas como não tinha amido de milho usei farinha de trigo. Depois de colocar o creme de leite, finalizei com côco ralado. Espero que fique bom. Depois que tirar da geladeira venho contar como ficou...

0
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Aliceane Lopes através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store